Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
exclusive / Авторские материалы

Ученые: Уборка снега повышает риск сердечного приступа

Ученые из Канада определили, что уборка снега на участке повышает риск сердечно-сосудистого приступа. Из-за сильных осадков были госпитализированы люди.



В связи с серьезными снегопадами за короткий период времени были госпитализированы многие люди, некоторые случаи даже имели летальный исход вследствие проблем с сердечно-сосудистой системой. Как сообщили исследователи Монреальского университета, риск приступа повышается из-за уборки снега лопатой на своем жилом участке.

Исследователи проанализировали более 100 000 госпитализаций, 70 000 смертей в результате проблем с сердцем за последние 30 лет в канадской провинции Квебек . Было обнаружено, что обращения в больницу участились на следующий день после сильных снегопадов именно у мужчин. Возможно, это связано с тем, что представители сильного пола чаще выполняют такую тяжелую работу, как уборка осадков лопатой.

Такая физическая нагрузка не относится к повседневной деятельности и отрицательно влияет на жизненные показатели. Низкая температура на улице сужает сосуды, что также повышает риск сердечных заболеваний. С такой силой не стоит убирать снег, но люди продолжают это делать. Также команда ученых отметила, что использование снегоочистительных приборов тоже повышает вероятность приступов.

Перед работой с таким инвентарем, как лопата, следует выполнять несколько рекомендаций, которые снизят возможность ухудшения самочувствия. Прежде всего, необходимо размяться и разогреть мышцы. Сам снег лучше не поднимать лопатой, а отодвигать его, но если вы все-таки приподнимете тяжелую лопату, то используйте мышцы ног, когда это возможно. Выбирайте удобную и эргономичную лопату - тогда придется делать меньше движений.

Читайте также: Ученые обнаружили таинственный участок в Тихом океане, который повлиял на уровень озона в США

Автор: Решетникова Дарья
Добавление комментария
Последние новости