EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Авторские материалы

Ученые выбрали название для девятой планеты в Солнечной системе

Ученые выбрали название для девятой планеты в Солнечной системе. По словам специалистов, теперь она называется Bernardbowen в честь жителя Австралии, который выиграл конкурс, проводимый NASA.



Планета была обнаружена специалистами NASA в 1991 году. В настоящее время она не приравнивается к основным небесным телам нашей системы, а считается «минорной планетой». Это означает, что она не имеет постоянной орбиты, периодически смещая траекторию движения между Марсом и Юпитером.

В будущем специалисты также планируют направить на Bernardbowen миссию, в которую будут входить три аппарата, один из которых приземлится на поверхность небесного тела. Примечательно, что исследования планеты осложняет то, что она постоянно скрывается из поля зрения за Марсом или Юпитером. В настоящее время не известно, что именно находится на поверхности небесного тела.

На новую планету также планируется направить и пилотируемый аппарат в рамках миссии ICRAR, которая запланирована на 2025 год. По словам специалистов, после освоения Марса команде нужен будет перевалочный пункт для того, чтобы добраться до Юпитера. Именно для этих целей и будет использоваться Bernardbowen, который почти всегда находится на Солнце.

Читайте также: Какой бюджетный смартфон стоит приобрести в первой половине 2017 года?

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости