Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Авторские материалы

ТОП-10 лучших мистических фильмов, которые стоит посмотреть

Все неведомое и необъяснимое законами науки во все времена привлекало человечество. Ранее огромную популярность имели романы в готическом стиле, а на сегодняшний день любители историй о потустороннем мире с удовольствием наслаждаются мистическими кинолентами, сюжет которых держит зрителя в напряжении до самого окончания фильма. В той статье мы рассмотрим ТОП-10 лучших мистических кинокартин, которые по-настоящему завораживают и являются неким проводником в загадочный мир сверхъестественности.



Фильм «1408»

Кинолента сняла по роману Стивена Кинга, сюжет которой основывается на событиях, происходящих с автором мистических романов и ужасов. Мужчина не верил в существование потусторонних сил и принял решение провести ночь в таинственном номере гостиницы «Дельфин», про которую ходило огромное количество слухов. Там с ним происходит масса страшных ситуаций, которые по праву оценят любители мистики. Стоит отметить, что даже самые искушенные зрители не смогут заскучать при просмотре, ведь это именно тот случай, когда фильм переплюнул бумажный первоисточник и по-настоящему заслуживает уважения.



Фильм «Астрал» и «Астрал: Глава 2»

Кинолента поможет найти ответы на вопросы о том, куда отправляется душа человека ночью, существует ли астрал, и по каким причинам люди не помнят многие свои сны и не могут ими управлять.

По сюжету первой части фильма, мальчик впадает в бессознательное состояние, а его родители не находят себе места и пребывают в полном отчаянии, пока не выясняется, что их сын находится в астральной коме. По ходу киноленты будет показан потусторонний мир с его многочисленными обитателями, и то, как они пытаются пробраться в нашу реальность с помощью человеческого тела. Вторая часть фильма раскроет все непонятные моменты первой, а также поведает историю об отце мальчика, который также имел непосредственное отношение к потустороннему астральному миру.



Фильм «Вход в никуда»

По сюжету фильма трое молодых людей попадают в заброшенную хижину в лесу, после чего начинают происходить необъяснимые явления. По ходу сюжета кинолента все больше завораживает своей гениальностью и таинственностью, а зритель сможет увидеть достаточно глубокий и сложный мистический сюжет.



Фильм «Дверь»

В ходе картины радиоведущий Чарли начинает проводить собственное расследование относительно существования потусторонних Людей-Теней. Изначально мужчина в них не верил, но затем правда и вымысел переплетаются и тогда уж действительно становится страшно. Основной задачей героев фильма было допустить веры в таинственные Тени, чтобы они не появлялись вновь, однако человеческое воображение действовало совершенно не по плану.



Фильм «Женщина в черном»

Сюжет разворачивается вокруг молодого юриста по имени Артур, приехавшего в командировку и столкнувшегося с недоброжелательными местными девушками, а после с таинственной незнакомкой. Позже молодой человек услышал легенду о женщине в чёрном, о которой ему предстоит многое узнать.



Фильм «Зеркала» и «Зеркала 2»

В обеих частях фильма идет повествование о двух мужчинах, которые устроились работать охранниками в ночной клуб. По сюжету мужчины постоянно будут сталкиваться с отражениями в зеркалах, которые будут представлять для них настоящую опасность.



Фильм «И пришел он»

Картина рассказывает зрителю о таинственном незнакомце, который появился в одном городке и начал применять свои сверхъестественные способности, к примеру, мужчина мог вылечить кого угодно, утверждая, что он является Иисусом Христом. Главный герой не верит в это и пытается разоблачить самозванца.



Фильм «Мама»

После того, как две девочки исчезли в лесу, прошло немало лет, и вот детей наконец-то удалось разыскать. Оказалось, что они обитали в тёмной хижине более пяти лет. Родители девочек умерли, в связи с чем, из забрал к себе дядя, однако оказалось, что у малышек существует некий «опекун» в лице потустороннего существа, не желающего расставаться с крошками, которого они называют «мама». Фильм имеет достаточно трогательную концовку, которую должен оценить женский пол.



Фильм «Мрачные небеса»

В психологическо-мистическом фильме в обычной на первый взгляд семье начинают происходить таинственные и странные явления, которые вызваны происками инопланетных существ. Родители семейства прикладывают не малые усилия, чтобы пришельцы не отняли у них детей. Картина позволяет задуматься о роли и масштабах человека во вселенной и по-настоящему способна захватить зрителя.



Фильм «Убежище»

Кинолента повествует о теме раздвоения личности, а сюжет фильма разворачивается вокруг Кары и ее отца-психиатра. Девушка не верит в существование синдрома множественной личности, однако позже убеждается, что все-таки это возможно на примере одного пациента, который являлся настоящим демоном, превращавшимся во всех, души кого он «пожирал».



Разумеется, это всего лишь небольшой список фильмов в мистическом жанре кинематографа, и существует огромное количество кинолент с элементами мистики, от которых холодеет кровь во время просмотра. В данном перечне собраны картины, целью которых является завлечь и заинтриговать зрителя историями о сверхъестественных явлениях, а не испугать кровавыми сценами. Каждый отдельный киноман сможет выбрать для себя свой киношедевр, который доставит ему множество невероятных ощущений при просмотре.

Читайте также: Ученые выбрали название для девятой планеты в Солнечной системе

Автор: Каманец Элла
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости