Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Авторские материалы

Специалисты NASA зафиксировали в январе третий мировой температурный рекорд

Несмотря на затухание мощного течения Эль – Ниньо, температура на Земле продолжает расти, в основном, за счет больших выбросов углерода. Специалисты NASA зафиксировали в январе 2017 года третий мировой температурный рекорд.



Агентство использует различные исходные условия и методы для измерения температуры Земли. Данные NASA показывают, что температура на Голубой плане стала на 1,7 градуса по Фаренгейту выше среднего показателя периода 1951-1980 гг, в то время как данные НОАА указывают на то, что температура стала на 1,6 градуса по Фаренгейту выше среднего показателя 20-го века. Самая горячая точка была зафиксирована в Арктике - +9 градусов по Фаренгейту выше нормы.

Росту температуры способствовал рекордно низкий уровень морского льда. Обычно уровень льда достигает пика в марте, а его исчезновение влияет на изменение природных систем по всему миру. Высокая температура является лучшим индикатором климата, что не может не вызывать тревогу ученых.

Исследователи считают, что третий температурный рекорд указывает на масштабную картину грядущей экологической катастрофы, вызванной человеческой деятельностью.

Читайте также: В Мексике найдены формы жизни возрастом 50 тысяч лет

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости