Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Авторские материалы

Ученые: Песня матери влияет на развитие младенца

Первая песня, появившаяся на Земле, прозвучала из уст матери, пытавшейся установить контакт с младенцем. Материнская песня выдержала испытания временем, прошла сквозь культурные границы и традиция воспитания детей. Ученые считают, что именно песня влияет на развитие малыша.



Профессор музыкальной терапии Шеннон Этуаль рассказала, что на первый взгляд диалог матери и ребенка кажется стандартным, но песня воспринимается младенцами лучше, чем обычные слова, чтение, игры. Новорожденные способны обрабатывать музыку в сложной манере.

Этуаль исследовала роль детского пения на связь между матерью и младенцем. В первоначальном исследовании, она изучала реакцию 70 младенцев на шесть различных взаимодействий: мать поет назначенную песню, "посторонний" поет назначенную песню, мать поет песню на свой выбор, мама читает книгу, играет с игрушкой, мать и ребенок слушают записанную музыку. Результаты были многообещающими, но и подняли дополнительные вопросы. Оказалось, что только пение матери способно улучшить восприятие ребенка, пробуждая боевые инстинкты.

В рамках исследования ученые определили, что песня может помочь женщине справиться с послеродовой депрессией. Несмотря на то, что голос таких матерей звучит немного роботизировано, ребенок реагирует на него не хуже, чем малыши счастливой матери. При этом и сама женщина чувствует улучшение состояние.

Читайте также: В Нью-Йорке хирург создает «идеальные влагалища»

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости