Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
exclusive / Авторские материалы

Ученые рассказали о смертельной опасности энергетических напитков

Употребление энергетических напитков может представлять смертельную опасность для некоторых людей. Соответствующие выводы сделаны кардиологами, представляющими Королевский госпиталь Альфреда в Сиднее, передает портал Heilpraxisnet.


Люди с генетическим расстройством сердечного ритма с меткой "синдром удлиненного интервала QT" имеют повышенный риск значительных проблем с сердцем после употребления энергетических напитков. В особо тяжелых случаях может произойти даже смерть, предупреждают медики. Так называемый синдром удлиненного QT (LQTS) - это редкое, но опасное заболевание. Болезнь может быть унаследована или, например, возникнуть в результате нежелательного лекарственного действия.

Текущее исследование проводилось в течение двух лет, а его участниками стали 24 человека с синдром удлиненного QT. Возраст добровольцев колебался между 16 и 50 годами. Граждане получали либо дозу энергетических напитков, либо так называемые контрольные напитки в течение 90 минут. Все это время за добровольцами наблюдали, фиксируя изменения в организме. В итоге у испытуемых зафиксировано увеличение артериального давления на 10%, в то время как в контрольной группе такого не выявлено. При этом пока достоверно не ясно, что именно провоцирует такие эффекты.

Читайте также: Ученые: У собак есть человеческое чувство морали

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости