Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авторские материалы

Ученые установили причину скрытой потери слуха

В ходе исследований американские ученые, представляющие Мичиганский университет, сумели установить причину скрытой потери слуха. Открытие позволит найти наиболее эффективное лечение проблемы, информирует иностранный портал Science Daily.


Совместно с Нанкинским университетом в Китае ученые из США провели исследования на мышах и обнаружили, что нарушения в клетках Шванна, производящих миелин, который изолирует нейронные аксоны в ухе, приводят к скрытой потере слуха. Это означает, что скрытая потеря слуха может являться слуховыми дефицитом, который наблюдается при острых демиелинизирующих заболеваниях, таких как синдром Гийена-Барре, который может быть вызван вирусом Зика.

Эксперты использовали генетические инструменты, чтобы вызвать потерю миелина в слуховом нерве мышей, моделируя синдром Гийена-Барре. Хотя миелин восстановился за несколько недель, грызуны развивали постоянную скрытую потерю слуха. Даже после регенерации миелина повреждения нервных структуры под названием "heminode" остались. Пока бороться с потерей слуха наука не может, но эксперты ищут возможность лечения.

Читайте также: Илон Маск: Инопланетяне давно наблюдают за Землей

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости