Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Авторские материалы

Как похудеть, если нет силы воли?

Проблема похудения остается актуальной и болезненной для многих жителей на планете. «Хочу похудеть, но у меня нет силы воли», - эту фразу часто можно услышать как от женщин, так и от мужчин, которые уже долгое время мечтают о подтянутом и красивом теле, но пресловутые десять лишних килограммов стоят на пути к воплощению их заветного желания в жизнь.

Они много раз пытались сесть на диету, взять себя в руки и начать заниматься спортом, однако, наступал очередной понедельник, а мечты так и оставались несбыточными. Как говорила героиня известного романа «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хара: «Я подумаю об этом завтра». Все дело в том, что когда речь заходит о предстоящих изнурительных диетах, резких ограничениях в питании и регулярных физических нагрузках, желание быть стройной улетучивается само собой, а настроение что-то менять в своей жизни мгновенно пропадает.

Сегодня поговорим о легких способах похудения для ленивых. Итак, первое, что нужно сделать, это подумать над тем, как можно превратить процесс избавления от лишних килограммов в увлекательное и творческое мероприятие, избавившись от стереотипа унылого, однообразного и тяжелого периода в жизни.



Не нужно ставить перед собой недостижимые цели. Например, можно сбрасывать по 0,5-1 килограмму каждые десять дней, но хочется ведь похудеть побыстрее, поэтому многие задаются целью сбросить 3-5 килограммов за неделю. Это одна из основных ошибок худеющих. Любая спешка в борьбе за идеальную фигуру ни к чему хорошему не приведет, ведь кроме возможных проблем со здоровьем и системой ЖКТ вследствие голодания, многократно увеличивается риск срыва. Если поставить себе нереализуемую задачу, то на ее поддержание никакой силы воли не хватит. А медленное снижение веса наоборот менее губительно для организма, к тому же, позволяет удерживать новый вес довольно долго. Можно нарисовать график, осями которого будут количество дней и достигнутый результат. Его можно повесить на холодильнике или любом другом видном месте, каждый раз отмечая успехи. Когда первая цель достигнута, следующей, например, может стать удержание полученного результата, а еще через неделю снова стремится сбросить 1 килограмм и так далее.



С этим разобрались. Например, женщина хочет похудеть ради любимого платья, чтобы вновь одеть его к приближающемуся празднику или просто немного подтянуть форму к пляжному сезону. Но как этого добиться, если сила воли напрочь отсутствует? Выход есть, заменяем ее грамотной мотивацией. Она способна компенсировать дефицит и слабую выдержку, полюс наполняет мощным зарядом энергии и сил для исполнения поставленной цели. Но мотивацию нужно определить правильно, это должно быть что-то действительно важное для человека. Одновременно с этим, конечная, самая главная цель укрепляет уверенность в собственных силах, поддерживает в трудные минуты борьбы с ленью, дает возможность повысить уровень физической активности, и даже, что немаловажно, дисциплинирует. То есть, эта самая мотивация и помогает развивать силу воли, чтобы получить желаемую фигуру, что, в свою очередь, приведёт к исполнению вытекающего желания. Все звенья этой цепи взаимосвязаны и работают, как система.



Если не получается избавиться от неуверенности ив себе и своих силах, поможет самовнушение. Психологи даже составили специальные аффермации, повторяя которые, можно убедить себя в чем угодно.
Простые, но очень действенные советы о способах похудения, заменяющих диеты, когда нет силы воли:

1. Снизить калорийность блюд

Рацион человека, усиленно борющегося с лишним весом, может и должен быть разнообразным. Прежде всего, необходимо помнить о своем здоровье, а уже после этого думать об идеальной фигуре. Иногда можно баловать себя любимым салатом или десертом, просто снизив их калорийность. Майонез заменить сметаной с низким процентом жирности, а рецептов вкусняшек, которые содержат совсем мало калорий, сегодня существует огромное множество.



2. Старайтесь не перекусывать на ходу

Следует кушать медленно, наслаждаясь каждым последующим кусочком. Как известно, именно тщательное и долгое пережёвывание способствует скорейшему насыщению. Если не хватает силы воли, чтобы полностью отказаться от перекусов во время похудения, или просто нет такой возможности, можно заменить «кусочничество» питьем. Худеющим людям рекомендовано всегда носить с собой бутылку с водой, компотом из сухофруктов, травяным чаем или морсом, естественно, без сахара.

3. Помощь и поддержка домочадцев

Заручитесь поддержкой своей семьи на время похудения. Четко и твердо объявите о своем желании похудеть и попросите помощи избежать соблазнов. А лучший способ это сделать – вообще не держать дома «запретных» продуктов. На время откажитесь от посещения кондитерских и кафе.



4. Худейте «за компанию»

Намного легче добиться поставленной цели вместе с подругой, соседкой, супругом или коллегой по работе. Прямо скажите, что без партнера не справитесь, так у него появится чувство ответственности за ваше похудение, да и потом, вдвоем всегда веселее: вместе наблюдать результаты, поддерживать, соревноваться, в конце концов. Вместе ходить в тренажерный зал или бегать по утрам будет намного легче.

5. Научитесь говорить «нет»



Прежде всего, нужно уметь отказывать самому себе. Это могут быть как пояснения и анализ, например того, насколько пища вредна для организма, так и представления о том, что сорвавшись один раз, придется начинать все с начала, а все приложенные усилия были потрачены зря.

Как видим, сила воли – это не что-то недостижимое, но и не подарок свыше. В любом случае придется работать над собой, быть настойчивым в желаниях и начинаниях, контролировать слабости и не поддаваться искушениям. «Самая большая победа – это победа над собой», - эти мудрые слова полностью отражают смысл борьбы лишними килограммами, поэтому, чтобы отражения в зеркале радовало все больше и больше, придется переступить через лень и начать уже наконец делать хоть что-то.

Читайте также: В Сети появились фото Aston Martin Volante DB11

Автор: Виктория Запашная
Добавление комментария
Последние новости