Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Выбор редакции

Патриарх Кирилл назвал события 1917 года в России великим преступлением

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал события 1917 года великим преступлением. Также глава РПЦ призвал российский народ строить новое общество, основой которого будет справедливость.



«Революция была преступлением всероссийского масштаба. Те, кто обманывал народ и провоцировал его на конфликты, являются настоящими бандитами. Была совсем другая повестка дня, о которой люди даже не помышляли. Власть разделилась между несколькими людьми, которым был неугоден император», - заявил Патриарх Кирилл.

Также Патриарх Московский и всея Руси призвал в день столетия революции всех россиян осмыслить события 1917 года и никогда не повторять их в будущем. По его словам, власть не стоит стольких смертей, которые за собой принес государственных переворот.

«Мы должны вынести заключение, которое не даст нам повторить ошибки прошлого в будущем. Мы должны построить общество доброе, справедливое, где должны бороться с грехом как в личной, так и в общественной жизни. В противном случае, нам всем опять придется пережить тяжкие времена», - рассказал глава РПЦ в ходе недавнего выступления. По словам Патриарха Кирилла, празднование Дня октябрьской революции в СССР было кощунством.

Читайте также: Олимпийская чемпионка Надежда Олизаренко‍ скончалась в возрасте 63 лет

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости