Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Авторские материалы

NASA: Луну могут признать планетой Солнечной системы

Луна может быть впоследствии признана в качестве одной из планет Солнечной системы. Соответствующая информация была озвучена близкими к NASA источниками, о чем информирует иностранный онлайн-портал The Indepdendent.


Наравне с такими спутниками, как Титан и Энцелад, Луна обладает едва ли не всеми ключевыми свойствами планеты, в связи с чем в итоге ей может быть присвоен соответствующий статус. Алан Стерн, главный исследователь миссии New Horizons к Плутону, вместе с пятью коллегами написал манифест, уточняя определение того, что представляет собой планета. Ключевым отличием станет то, что для получения статуса "планета" телам больше не обязательно вращаться вокруг Солнца. Если предложения окажутся приняты Международным астрономическим союзом (IAU), текущая Солнечная система с восемью планетами может пополниться еще по меньшей мере сотней планет.

Появляются данные, что астрономы обнаружили более 100 новых планет включая ту, которая, как думают, является “суперземлей” - планетой, которая в состоянии поддерживать жизнь. Так называемая "суперземля" находится в четвертой самой близкой звездной системе к нашему Солнцу и была названа Gilese 411b.

Читайте также: Как похудеть, если нет силы воли?

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости