Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Авторские материалы

Ученые: Менструальный цикл женщины нарушается при отсутствии друзей

Ученые доказали, что менструальный цикл женщины нарушается при отсутствии друзей. Оказывается, для поддержания женского здоровья необходимо иметь хотя бы пять человек, на которых можно положиться.



Профессор Данбар утверждает, что стресс, получаемый в результате общения со случайными знакомыми негативно отражается на репродуктивной системе женщины и может привести к бесплодию. Чтобы поддерживать связь друг с другом мужчины предпочитают личные встречи, но женщины могут выплакаться подругам по телефону, получив эмоциональную разрядку. Ученые считают, что общение с пятью друзьями может повысить фертильность женщин.

Профессор Робин Данбар из Оксфордского университета рассказал, что сплоченная группа друзей выступает в качестве буфера против стресса. Но те женщины, которые не имеют родственных душ, часто сталкиваются с нарушением цикла.

Выступая в рамках Американской ассоциации содействия развитию ежегодного собрания науки в Бостоне, профессор Данбар сказал, что женщинам, пытающимся завести детей, необходимо обрести крепкие дружеские отношения.

Профессор Данбар, основывает свою теорию на исследованиях приматов, самки которых, не имеющие близкую «коалицию» союзников, чаще всего бесплодны.

Читайте также: Ученые: После 1960 года климат в Китае резко поменялся

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости