Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Выбор редакции

США и Россия остаются лидерами среди крупнейших экспортеров оружия

Аналитики утверждают, что Россия и США по-прежнему остаются лидерами среди самых крупных экспортеров оружия. По словам специалистов, за период с 2012 по 2016 года совместная доля двоих государств по доставке вооружений составила порядка 56%.



Как утверждают сотрудники международного института исследований проблем мира, расположенного в Стокгольме, на первом месте опубликованного в отчете списка оказались США, который экспортируют оружие больше, чем другие государства. На долю американской страны выпало примерно 33%. Специалисты утверждают, что главными клиентами являются представители Саудовской Аравии, Турции и АОЭ. По подсчетам, Вашингтон сумел доставить оружие в 100 стран за последние пять лет.

На втором месте отчета стокгольмских аналитиков оказалась Россия, как еще один крупнейший мировой экспортер оружия. Сообщается, что всего рыночная доля государства составляет 23%. За последние пять лет закупать боевую технику стали представители Индии, Китая и Вьетнама. С 2012 год Россия сумела заключить договоренности касательно экспорта оружия с полусотней государств. На третьем месте списка оказался Китай с показателем в 6,2%, на четвертом – Франция, а пятое место заняла Германия.

Читайте также: Патриарх Кирилл назвал события 1917 года в России великим преступлением

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости