Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Авторские материалы

ТОП-5 самых необычных электрокаров в мире

На сегодняшний день все больше внимания уделяется автомобилям с электродвигателями, и это неудивительно, ведь данный вид транспорта имеет огромное количество преимуществ перед другими разновидностями. Первые электрокары появились раньше, нежели двигатели внутреннего сгорания, а первый электромобиль в виде тележки с электромотором был сконструирован в 1841 году, однако настоящая эра расцвета данного вида машин наступает только сейчас.



Основным достоинством электромобилей является их экологичность, простота конструкции машин и их высокий уровень безопасности, дешевизна езды, благодаря небольшой стоимости электроэнергии по сравнению с ценой на бензин или дизтопливо, тихоходность автомобилей, простота зарядки электрокаров и высокий уровень КПД данного вида транспорта. В этой статье мы рассмотрим наиболее необычные автомобили с электродвигателем, которые приносят огромную пользу обществу, ежедневно выполняя свои основные функции.

К примеру, в своей работе электромобили используют коммунальные службы, так как маршруты следования в данной сфере деятельности известны заранее и их можно просчитать. Одним из представителей подобных авто является мусоровоз Wrightspeed, который был сконструирован на основе платформы шасси традиционного грузовика Freightliner. В ходе реконструкции двигатель внутреннего сгорания и коробку передач сменили электромоторы для задних колес, а за кабиной и внутри рамы расположились аккумуляторы, которые обеспечивают запас хода в 38 км. Главный момент в конструкции мусоровоза заключен в оснащении его генератором-турбиной, позволяющей работать машине на природном газе либо дизтопливе. Производители электромобиля уверяют, что это позволило значительно уменьшить расход топлива, вредные выбросы в атмосферу, а также обеспечить тихоходность. Разработчик первых электрических мусоровозов на сегодняшний день получил грант от правительства Калифорнии, и уже в нынешнем году планирует осуществить поставку автомобилей в несколько штатов.



Еще одной интересной новинкой является электрический трактор John Deere SESAM, созданный пока в качестве эксперимента по программе Европейской комиссии по внедрению альтернативного транспорта для сельского хозяйства. Основой для создания транспортного средства является традиционный трактор, имеющий под капотом не турбодизель, а аккумулятор из множества ячеек, емкость которого составляет 130 кВтч. Данный вид электромобиля может проехать по дороге только 55 км или работать в поле примерно четыре часа, несмотря на немалую емкость автомобильной аккумуляторной батареи.

Электрический трактор John Deere SESAM оснащен двумя электродвигателями, один из которых постоянно вращает колеса, а второй предусмотрен для привода рабочего оборудования, однако при этом может подключаться и для вращения колесной базы. На сегодняшний момент данный проект является только экспериментом, и пока не особо радует цифрами рабочих характеристик, однако стоит принять во внимание тот факт, что трактор разработан на основе существующей конструкции, и пока его необходимость оценивается экспертами, которые видят применение транспортного средства в работе с растениями, чувствительным к загрязнениям.



Интересной разновидностью авто с электрическим двигателем является уникальный фильмо-электро-мобиль BLACKBIRD, имитирующий другие машины при съемке рекламных роликов и кинолент. Основным моментом в работе, конечно, является компьютерная графика, позволяющая перевоплощать внешность электрокара BLACKBIRD в любую марку и модель машины. Стоит отметить, что особый интерес представляет и сама конструкция электромобиля. К примеру, колесную базу авто можно изменять в пределах 1,2 м, при этом предоставляется возможность в пределах 25 см сужать или расширять колею колес, чтобы имитировать обычный седан или кроссовер. В работе машины оказывает существенную помощь электропривод, который можно настраивать под различную манеру передвижения и мощность, требуемую на данный момент во время съемок.



Примерно пять лет назад был представлен необычный проект, который на сегодняшний день перерос в запланированное серийное производство уникального почтового фургона-электрокара для немецкой почты Deutsche Post DHL, а также у разработчиков имеется проект электрического сити-кара StreetScooter С16. Сейчас электрический фургон StreetScooter В14 имеет массу 1,5 тонны и длину 4,6 метров, при этом грузоподъемность авто составляет 650 кг, а вместимость грузового отделения равна 4 куб. м. Автомобиль оснащен электрическим двигателем мощностью 30 кВт, подпитываемым литий-ионной аккумуляторной батареей емкостью 20,4 кВтч. Максимальная скорость фургона составляет около 80 км/ч, а его расчетный запас хода имеет показатель до 80 км.



Особый интерес представляет электрический катафалк Tesla RemetzCar, являющийся первым катафалком на базе Tesla Model S. Для конструирования данного вида электромобиля было необходимо разрезать Tesla Model S в области центральной стойки, а также длина авто была увеличена до 5,77 м, а его задняя часть была переделана и обустроена дополнительными багажниками перед задними колесами. Стоит отметить, что электрокар сконструирован по заказу известного европейского бюро ритуальных услуг, что говорит о достаточном спросе на него.



Рассмотрев описанные выше виды электромобилей, можно сделать вывод, что на сегодняшний момент достаточно много оригинальных моделей, которые позволяют удовлетворить наиболее необычные запросы человека в повседневной жизни.

Читайте также: Ученые: Человек в 14 и 77 лет представляет собой две разные личности

Автор: Каманец Элла


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости