Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авторские материалы

Ученые обнаружили новый тип взаимодействия между нейронами

Ученые Университета Сентрал Ланкашир обнаружили новый тип взаимодействия между нейронами. Исследование открыло механизм, регулирующий процессы обучения и памяти, передает Science Alert.



После изучения формирования синапсов в лаборатории ученые выяснили, что этот новый механизм LTP управляет молекулами, известными как каинатные рецепторы, вместо NMDA-рецепторов. Эти данные свидетельствуют о новой роли постсинаптических каинатных рецепторов в индукции функциональной и структурной пластичности в гиппокампе.

"Распутывания взаимодействия между сигнальными рецепторами в головном мозге не только раскрывает нам внутреннюю работу здорового мозга, но и обеспечивает практическое понимание того, что происходит, когда мы формируем новые воспоминания", - сообщил один из автором исследования Милош Петрович.

Это открывает новый исследовательский путь, который может привести к лучшему пониманию того, как работает наш мозг. Также если ученые смогут найти способ предугадывать эти новые пути, это может привести к созданию более эффективных методов лечения ряда нейродегенеративных расстройств.

Читайте также: Ученые рассказали, почему ухудшается интимная жизнь после родов

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости