EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Выбор редакции

В РФ натуральное ОСАГО введут с 1 марта 2017 года вместо 1 января

На территории России с 1 марта ожидается нововведение, касающееся гражданских договоров по системе ОСАГО. Речь идёт о попытке страховых компаний и Минфина установить приоритет по натуральному возмещению в системе страхования перед финансовой. В Госдуме новшество предлагают ввести в юридическую силу с 1 января 2018 года.



В Госдуме РФ рассматривается возможность отложить до 2018 года реформу ОСАГО. Предлагается полностью изменить выплаты страховых премий в связи с ДТП в натуральном выражении. Авторы законопроекта, в частности Алексей Моисеев, заместитель министра финансов РФ, уточнил что введение ремонтной «автогражданки», когда виновный в аварии возмещает стоимость ремонта и приобретает запчасти, планируется ввести с 1 мая 2017 года.

В некоторых регионах страны, где наблюдаются наибольшие убытки у страховых компаний, реформа может начаться раньше, с 1 марта. Сегодня, 21 февраля, на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку, будут внесены рекомендации к принятию проекта закона во втором чтении.

Читайте также: Минсельхоз сообщил о преждевременности молочных интервенций

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости