Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Авторские материалы

Ученые: В будущем ядерное топливо будет добываться в Мировом океане

В будущем уран, который используется в ядерной энергетике, будет добываться в Мировом океане. По словам ученых из Стэнфордского университета в Калифорнии, подобный способ получения топлива будет более безопасным для окружающей среды.



В течение следующих 15 лет возможно существенное увеличение уровня добычи урана. По словам специалистов, с течением времени запасы данного минерала могут закончиться, ввиду чего придется искать его на океаническом дне. Ученые утверждают, что подобный способ получения энергии позволит не только защитить окружающую среду, но и существенно снизить стоимость сырья.

Изотоп U-235 используется не только в сфере атомной энергетики, но и в производстве летального оружия. Ученые отмечают, что за последние 100 лет его количество в недрах Земли сократилось более чем на 30 процентов. Сейчас на территории США располагается примерно 60 атомных электростанций, которые ежегодно расходуют около 120 тысяч тонн урана. В случае, если тенденция его применения сохранится, человечество может остаться без источника энергии уже через несколько веков.

Для стран, которые располагают источниками добычи урана, данная проблема не является значительной. Австралия, Казахстан, Канада и Россия смогут добывать его из недр Земли на протяжении нескольких сотен лет. Все остальные государства должны задуматься о перспективах изучения океанических глубин, на которых также имеются залежи изотопа.

Читайте также: \"Ленин в ООН\": Деятельность и трагическая смерть Виталия Чуркина

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости