Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Авторские материалы

Самые экстремальные туристические направления, которые стоит посетить

Для любителей ярких впечатлений и людей, стремящихся испытать всплеск адреналина, а не только лишь сделать несколько фотоснимков на фоне популярных достопримечательностей наподобие Большого Сфинкса и Эйфелевой башни, существуют удивительные месте на Земле, посетив которые, гарантированы незабываемые эмоции. Искушенные путешественники на сегодняшний день все чаще выбирают для себя экстремальный туризм, который заставляет сердце биться чаще и по-настоящему захватывает дух.



«Охотники за адреналином» и обычные люди, которым надоели каменные стены мегаполиса, выбирают для себя необычные туры в самые отдаленные и живописные уголки нашей планеты, чтобы испытать нервы на крепость и сделать головокружительные фотографии. Ниже представлен перечень десяти наиболее экстремальных туристических маршрутов, которые не оставят равнодушными никого и подарят массу впечатлений.

Для самых смелых путешественников есть возможность испытать себя, пройдя по жуткому мостику через пропасть на горе Хуашань в Китае. Прогулка по шаткой доске, ширина которой составляет не более 30 – 40 см, вокруг отвесной скалы подарит массу впечатлений даже искушенным путешественникам, а особенно этому посодействует сильный ветер и вызывающая опасение хлипкая страховка. Данный маршрут можно с уверенностью назвать наиболее опасным и ужасающим в мире.



Любители экстремального туризма все чаще выбирают для себя путешествие в зону отчуждения - украинский Чернобыль, ведь трагическая история современности не оставляет равнодушными экстремалов, которые желают увидеть своими глазами место трагических событий. Серьезная ядерная катастрофа произошла в этом уголке Земли в 1986 году и вплоть до 2010 Припять считали относительно безобидным местом, однако уже в 2011 году данная зона была признана опасным для здоровья районом, а экскурсии туда были запрещены. При этом некоторые туристические компании все же возят туда отчаянных смельчаков, желающих взглянуть на заброшенное колесо обозрения.



Еще одним достаточно необычным туристическим направлением является тур по зоне военных действий, который организован бывшими военными. Экстремальные путешественники могут выбрать для себя поездку в одну из горячих точек, а именно Ирак, Мексику или Африку, однако при этом их стразу предупреждают, что оружие там выдавать не будут.



Настоящие любители адреналина по достоинству оценят Дорогу Смерти в Боливии, которая пролегает над пропастью и имеет ширину около 3-х метров. По предоставленным данным, примерно двадцать автомобилей каждый год падают с опасного обрыва, при этом число жертв достигает 100 человек, поэтому отправляясь в подобное путешествие необходимо хорошо подумать, насколько вам дорога собственная жизнь и не слишком ли габаритный у вас автомобиль.



Приверженцы быстрого бега и острых ощущений могут посетить испанскую Памплону и посоревноваться в забеге с быками. Каждый год огромное количество туристов бегают с разъяренными быками наперегонки, испытывая в течение трех минут настоящие незабываемые впечатления.
Желающие обуздать 33-метровые волны могут приехать в Мауи на Гавайях. Отважные серферы останутся под впечатлением после катания на самых больших волнах мира, при этом все больше смельчаков съезжаются в это удивительное место в погоне за незабываемыми впечатлениями. Стоит отметить, что на сегодняшний день смертельных случаев, к счастью, не было зарегистрировано.



Для отчаянных экстремалов существует интересный тур, в который включен прыжок с самого высокого сооружения в Западном полушарии башни Си-Эн Тауэр в Торонто. Аттракцион EdgeWalk находится на 300-метровой высоте на самой вершине сооружения, при этом стоит отметить, что организаторы гарантируют безопасность данного мероприятия, стоимость которого составляет 175 долларов США.



Достаточно необычный аттракцион предлагают в Чили, где можно за 12 тысяч 500 долларов прыгнуть в жерло действующего вулкана Вильяррика навстречу кипящей лаве. Основная часть денежной суммы будет потрачена на вертолет, с которого осуществляется прыжок, при этом на сайте, где бронируют билеты на банджи-джампинг, указано, что организаторы берут предоплату и подписку об отказе от претензий.



Любителям рафтинга стоит отправиться в тур с посещением ущелий в низовьях водопада Виктория в Зимбабве. Здесь путешественники смогут полюбоваться шикарными видами и пощекотать себе нервы на самых крутых порогах в мире. Особую пикантность путешествию придаст присутствие в реке большого количества не особо гостеприимных крокодилов, при этом местные гиды успокаивают туристов, уверяя их, что хищники не слишком крупного размера.



Отлично поднять уровень адреналина в крови поможет жуткая охота на торнадо в штатах Оклахома и Колорадо в США, которую предлагают настоящие специалисты в своем деле за 2000 долларов. Неделю туристы могут наблюдать за разрушительной мощью и силой природных явлений, отправившись в ралли под названием Tornado Alley на более-менее безопасных внедорожниках.



Экстремальный вид отдыха и развлечений рано или поздно становится стилем жизни многих людей, и на сегодняшний день существуют разнообразные варианты подобного времяпрепровождения, которое помогает разнообразить трудовые будни. Совершать подобные путешествия можно в одиночестве, а также и в обществе друзей и коллег, ведь экстремальные туры являются лучшим лекарством от депрессии и стрессов. При этом особое внимание необходимо уделить инструктажу и соблюдению правил безопасности, так как подобный туризм связан с повышенной травмоопасностью.

Читайте также: Ученые: Мыши могут медитировать

Автор: Каманец Элла
Добавление комментария
Последние новости