Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авторские материалы

Гравитационный шум мешает определять координаты объектов в космосе

Гравитационный шум, который распространяется по всей Галактике, негативно сказывается на показаниях орбитальных приборов. Из-за него не удается получить точные координаты и размеры космических объектов. Об этом сообщили ученые из NASA.



По словам специалистов, гравитационный шум представляет собой совокупность помех, которые появляются из-за гравитационных полей разной мощности, располагающихся на пути между телескопом и космическим объектов. Из-за данного типа искажений ученые часто получают неправильные данные. Заметить нестыковки можно при повторном исследовании, так как под воздействием гравитационного шума сведения постоянно меняются.

Ученые рассказали, что массивные облака с гравитационным шумом сконцентрированы в местах рядом с черными дырами и сверхновыми, где уровень притяжения между объектами достигает максимума. Эти параметры определяются астрометрическими методами при помощи специальных аппаратов.

По мнению специалистов, подобные помехи могут стать причиной появления неточностей при просчете миссии на Марс. Для того, чтобы избежать различных инцидентов, ученым придется проводить опыты и замеры по нескольку раз.

Читайте также: Самые экстремальные туристические направления, которые стоит посетить

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости