Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авторские материалы

Археологи обнаружили в Израиле римский "дом с пенисами"

Археологи обнаружили в Израиле римский дом, который был построен примерно 1900 лет назад. По словам специалистов, строение украшено различными рисунками животных, птиц, а также засохшими пенисами.



По словам специалистов, дом, скорее всего, принадлежал римскому чиновнику, который вместе со своей прислугой приехал в Иерусалим. По информации портала Daily mail, пенисы, которыми украшена большая часть заборов, могли принадлежать его рабам. По словам ученых, в древности практиковалось такое понятие, как «фаллический шарм». Он представляло собой поклонение мужскому началу. Кроме того, оголенный пенис не считался чем-то постыдным, в отличие от современности.

Ученые также отметили, что в самом доме были найдены различные амулеты и прочие домашние принадлежности, имеющие фаллическую форму. По словам специалистов, пенис в древние времена являлся символом бола Приапа, который отвечал за плодородие и урожаи. Именно потому рисунки половых органов размещали на заборах рядом с огородами.

Исследователи из Карфаген колледжа в штате Висконсин рассказали, что подобные изображения были характерны для жителей Рима в начале нашей эры. Именно тогда начал развиваться империализм, который сопровождался культом мужского начала. Определить точный год строительства дома специалистам не удалось. По словам ученых, скорее всего в нем жил богатый мужчина, который в итоге его покинул, так как останков людей в нем не было обнаружено.

Читайте также: Как поздравить коллег с 23 февраля?

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости