Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Выбор редакции

Виталий Чуркин будет похоронен 24 февраля на Троекуровском кладбище

Виталий Чуркин будет похоронен 24 февраля на Троекуровском кладбище. Об этом сообщили в пресс-центре МИД РФ. По информации от ведомства, днем ранее пройдет траурная процессия.



В большом траурном зале ЦКБ МЦ Президента состоится Церемония прощания с дипломатом. По предварительной информации, мероприятие будет закрытым. Для того, чтобы пройти на него, журналисты должны будут пройти предварительную аккредитацию.

Чуркин скончался 20 февраля в Нью-Йорке на своем рабочем месте. По предварительной версии, он умер от сердечной недостаточности, однако российские спецслужбы начали проводить расследование по факту его гибели. Многие чиновники выразили свои соболезнования родственникам и друзьям умершего.

Ранее западные издания начали публиковать сведения о расследовании смерти Чуркина. МИД РФ призвал американскую прессу перестать обнародовать недостоверные данные. Мария Захарова, которая является представителем Министерства иностранных дел России, рассказала, что ее ведомство отправило официальное письмо Вашингтону с просьбой озвучить все точные данные о гибели Чуркина на крупных телевизионных каналах. В США пока не прокомментировали сведения об этом.

Читайте также: Мосбиржа: Рубль показывает рост в начале торгов благодаря нефти

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости