Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Авторские материалы

Ученые: Сон более 9 часов в сутки является признаком слабоумия

Ученые Бостонского университета (США) доказали, что сон более 9 часов в сутки является признаком слабоумия. При этом сама по себе сонливость не считается причиной умственных недугов, передает Daily Mail.



Чтобы определить, как продолжительность сна соотносится с умственными способностями, ученые провели продолжительное исследование с участием 2400 человек. Им в течение 10 лет предложили вести дневник продолжительности сна, а также регулярно проверяться у врача. За этот период деменция (развитие слабоумия) была выявлена у 234 добровольцев.

Сопоставив медицинские данные с продолжительностью сна выяснилось, что те, кто спал более 9 часов в сутки, в 2 раза чаще страдали от слабоумия. Кроме этого, те участники эксперимента, что не имели высшего образования, в 6 раз чаще приобретали болезнь Альцгеймера, что указывает на потребность мозга в образовании.

Ученые настаивают, что сам по себе продолжительный сон слабоумие не вызывает. Вместе с этим, указывает на предрасположенность к деменции. На ряду с пропажей обоняния, этот симптом может помочь людям определить, находятся ли они в “группе риска”. Но излишняя сонливость может указывать не только на слабоумие, но и на развитие других недугов головного мозга.

Ранее ученые выяснили, что у творческих людей мозг развит в большей степени.

Читайте также: Ученые: У творческих людей мозг развит больше

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости