Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Авторские материалы

Секреты достижения феноменальных успехов с нуля от Стива Джобса

Американскому предпринимателю Стиву Джобсу, получившему широкое признание в качестве пионера эры IT-технологий, 24 февраля нынешнего года исполнилось бы 62 года. Один из основателей, а также председателей совета директоров и CEO корпорации Apple и основоположник CEO киностудии Pixar ушел из жизни в 2011 году в возрасте 56 лет после восьми лет борьбы с раком поджелудочной железы. За три дня до смерти Джобс выступил на презентации нового планшета-iPad 2.



История Стива Джобса была окончена вместе с его уходом, однако его труд не прошел зря, и практически весь современный мир благодарен основателю «яблочной корпорации» за его разработки. За оказанное влияние на индустрию технологий Джобс получил признание общества и целый ряд наград. Американский предприниматель проявлял себя в качестве непревзойденного оратора, благодаря чему собственные презентации инновационных продуктов вывел на новый уровень, превращая их в некое увлекательное шоу.

Стив Джобс никогда не был озабочен своим внешним видом, при этом его «фирменный стиль» был окружен своеобразным культом. Мультимиллиардер, одетый в синие джинсы Levi’s 501, черную водолазку и кроссовки, был уверен, что огромное количество времени можно сэкономить с утра, если не задумываться о своем гардеробе.



Корпорация Apple, всегда стремящаяся к революционным вершинам, выгодно отличалась от компаний конкурентов. Под руководством Стива Джобса компания разработала и вывела на рынок несколько продуктов-хитов, а СМИ множество раз присуждали ее основателю громкие и почетные звания. Состояние самого влиятельного предпринимателя и одного из наиболее богатых людей мира оценивалось в 7 миллиардов долларов.

Стив Джобс, являющийся выходцем из среднего класса и не имеющий высшего образования, смог построить компьютерную империю, став мультимиллионером буквально за несколько лет. Ниже хотим представить подборку советов от грамотного менеджера, сумевшего удержать свою компанию на плаву в условиях глобального кризиса, и превратить её в одну из самых влиятельных корпораций мира. Людям, жаждущим достичь успеха в труде, стоит прислушаться к рекомендациям от Стива Джобса.



Наличие цели

Знаменитый вопрос, который Джобс задал президенту компании PepsiCo, может в какой-то мере относится к каждому человеку на планете. Тогда основатель «яблочной корпорации» поинтересовался у топ-менеджера Pepsi, собирается ли он до конца своих дней продавать газировку либо все-таки хочет изменить мир. Джобс всегда был уверен, что цель необходима для привнесения в жизнь смысла, именно стремление к достижению цели воодушевляет человека и заставляет его двигаться вперед. При этом предприниматель подчеркивал, что особо бесценным опытом в этом оказалось его следование интуиции и любопытству.

Вера в свои силы

Стив Джобс в обращении к выпускникам Стэндфордского университета отметил, что нельзя соединить все жизненно-важные точки заглядывая вперед, это можно сделать только лишь оглядываясь в прошлое. Поэтому здесь и сейчас необходимо довериться судьбе, положиться на свой характер, судьбу, жизнь, карму, что угодно, так как уверенность, что все точки выстроятся в четкий путь, заставит ваше сердце следовать дальше, даже в том случае, если покажется, что вы сбились с хорошо проторенной дороги.



Любовь к делу

Джобс советовал всем гражданам, которые хотят обрести успех, по-настоящему любить то, чем они занимаются. По словам успешного предпринимателя, найти то, что вы любите, также верно как для работы, так и для отношений между мужчиной и женщиной. Работа заполняет большую часть жизни человека, и единственный способ быть полностью довольным - это делать то, что, по вашему мнению, является большим делом, а также любить то, что вы делаете. Если вы еще не нашли своего дела, то ищите и не останавливаетесь, как в любви. Вы обязательно узнаете то, что вы ищите, когда найдете.

Работа над дизайном

Стив Джобс выражал уверенность в том, что слово дизайн несет в себе огромный смысл, и это значительно глубже, нежели просто внешний вид. По мнению бизнесмена, дизайном является то, как устроена вещь, и как она функционирует. Корпорация Apple с помощью своего дизайна смогла преобразить всю отрасль, что удается лишь единицам компаний, при этом «яблочному гиганту» удалось возвыситься над океаном посредственности, благодаря к стремлению к подлинному, а не к мнимому величию.



Наличие отменного вкуса

По мнению Джобса, для успешности любого предприятия необходимы не только легионы бухгалтеров и армии усердных работников, а существует острая потребность в культурном и просвещенном суждении, иными словами вкусе, чего, к примеру, не хватало у Microsoft. Противоположностью вкусу выступает пошлость, которой достаточно в современном мире.

Соорудите храм

Стив Джобс был уверен, что если дело всей жизни найдено, то необходимо начать строить храм, а не конуру. Шедевр состоит из вдохновения и творческих идей, тонко проработанных деталей, поэтому он обязательно нуждается в достойном убежище, где это произведение смогут открыть для себя потребители, исследовать его и по достоинству оценить. Отличным примером выступила Apple Store, являющаяся одной из наиболее успешных розничных цепочек в современном бизнесе, сочетая в себе не только передовой дизайн и отличные товары, но и предоставила потребителю восхитительно оформленное место, в котором покупатели по достоинству могут оценить технологии и дизайн.



Сказать "нет" принципу казино

Основатель корпорации Apple всегда руководствовался принципом, что только инновационная политика выведет компанию из разрухи, а никак не снижение расходов, однако если понять это возможно, то осуществить гораздо труднее. У «яблочной компании» совершенно отсутствуют долги, ведь у нее очень надежное финансовое управление, так как Стив Джобс выстраивал корпорацию по кирпичику, не обращая внимания на манящие огни и шум игральных автоматов.

Давать только лучшее

Стив Джобс никогда не прислушивался к клиентам и не потакал их изменчивым вкусам. Он был одержим вниманием к деталям, и желал угадать самые невероятные ожидания потребителей, при этом превзойти их, не выискивая наименьший общий знаменатель нынешних тенденций. Джобс умел создавать не новый продукт, а совершенно новые рынки, перешагивая далеко за пределы всего, на что потребитель смел надеяться.



Еще один важный урок от одного из самых выдающихся умов планеты, который преподнес своим современникам легендарный Стив Джобс, гласит, что в мире не существуют успешные люди, ни разу не оступившиеся и не допустившие ошибки. Есть только те, которые совершили промах, но потом изменили собственные планы, опираясь на прошлые неудачи, и продолжили двигаться дальше. Себя Джобс считал как раз одним из таких людей.

Читайте также: Планшет Samsung Galaxy Book получит S Pen и Air Command

Автор: Каманец Элла
Добавление комментария
Последние новости