Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
exclusive / Авторские материалы

Самые знаменитые платья-легенды в истории кинопремии «Оскар»

Уже 26 февраля в Лос-Анджелесе состоится долгожданная 89-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за минувший год. Кто получит заветную статуэтку пока остается загадкой, однако не только это привлекает внимание зрителей всего мира. Во все времена на подобных церемониях очень значительную роль играет наряд, ведь даже если селебрити никуда не номинировали, ее платье может запомниться многим и надолго, что поспособствует стремительному подъему к новым карьерным высотам.



В этой статье мы детально рассмотрим самые эффектные и знаковые оскароносные наряды звезд кинематографа, которые в разные периоды времени принесли им успех и заветную статуэтку, а также и по сей день вдохновляют современных актрис на создание ретро-образов для появления на красной дорожке. Предлагаем вспомнить знаковые платья обладательниц «Оскара» за все время существования премии.

Конечно же, если заводить речь о самых стильных оскароносных нарядах, то тут невозможно не вспомнить о костюмах из фильма «Унесенные ветром», снятого в 1939 году. Платье изумрудного цвета из бархатной портьеры, которое Вивьен Ли надевала в трех кульминационных сценах стало неким символом стремления Скарлетт спасти себя в сложных жизненных ситуациях.



Также всем запомнилось вечернее платье Скарлетт цвета бургундского вина, которое она надела на именины Мелани. К слову, наряд был вышит настоящими рубинами.



Стоит выделить еще и свадебный наряд героини, которую сыграла потрясающая Вивьен Ли. Подвенечное платье, в котором Скарлетт выходила замуж за Чарльза Гамильтона казалось старомодным и тяжеловесным для столь юной леди, таким образом создатели киношедевра хотели подчеркнуть поспешность свадьбы.



Для Вивьен Ли всего был сшит 31 наряд, а так как у актрисы была осиная талия и небольшая грудь, швеи украшали наряды с внешней стороны кружевом и воланами,а внутри корсажа делали специальные ватные подкладки.

Кинолента «Гильда» запомнился на долгие десятилетия благодаря главной героине, которую сыграла Рита Хейворт. Киностудия Columbia Pictures потратила 60 тысяч долларов на гардероб роковой женщины, а весомую роль в создании образа модной старлетки сыграл модельер Жан Луи. Актриса после выхода фильма стала главным олицетворением женской красоты 40-50-х годов в Голливуде, а также примеров для подражания для всех знаменитостей женского пола на многие годы. Рита Хейворт сделала пластику носа, перекрасилась в рыжий цвет и подняла линию волос с помощью электролиза, чтобы скрыть следы испанского происхождения. Именно с ее подачи в 40-е годы рыжеволосые дамы были на пике популярности.



Знаменитой сценой в картине «Гильда», которая вышла на экраны в 1946 году, стал кокетливый танец главной героини, во время которого она медленно снимает перчатки. Успех в киноленте обеспечил Хейворт продвижение в модельном бизнесе, благодаря чему повести Стивена Кинга она стала одной из самых востребованных моделей пин-ап, образ которых упоминался даже в повести Стивена Кинга.

Безусловно, говоря о самых знаменитых оскароносных нарядах кинематографа, нельзя не упомянуть платье Шэрон Стоун в ленте «Основной инстинкт», вышедшей в 1992 году. Сдержанный облегающий наряд с закрытым декольте и одновременно открывающий взору стройные ноги актрисы, создал художник по костюмам Эллен Мирожник. В фильме в изобилии представлены знаковые и эффектные костюмы актрисы, которые помогли ей получить заветный «Оскар».



Еще одним культовым фильмом является знаменитая «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром в главной роли. Костюмы к киноленте создавала Мэрлин Вэнс, которая замечательно справилась с поставленной задачей. Одним из самых эффектных нарядов можно назвать вечернее красное платье, которое изначально должно быть черного цвета, однако художник по костюмам отстояла свою точку зрения по поводу цвета, и алое платье и на сегодняшний день остается каноном классического образа знаменитостей для церемонии «Оскар».



Именитый модельер Юбер де Живанши в 1961 году создал великолепное черное платье Одри Хепберн для киношедевра «Завтрак у Тиффани». Этот наряд до сих пор является актуальным в ретро-образах кинозвезд, и считается одним из самых стильных кинонарядов всех времен, а обязан он своим появлением художнику по костюмам фильма Рэю Мойеру. Образ легкомысленной содержанки Холли Голайтли для Хепберн был чужд, и в жизни актриса не осмелилась бы примерить его на себя, однако зрители восприняли его всерьез, а само знаменитое платье ушло с молотка в 2006 году за 807 тысяч долларов.



Не менее популярными оказались образы Хепберн в мужской рубашке, девушки с гитарой, а также актриса запомнилась зрителям в плаще песочного цвета в сцене под дождем.





Еще одним знаменитым нарядом в оскароносном фильме стал костюм в полоску героини Кейт Уинслет в легендарном «Титанике». Наряд создан с легкой руки художника по сценическим костюмам Деборы Линн Скотт.

Читайте также: Ученые нашли в Сибири загадочные захоронения

Автор: Каманец Элла
Добавление комментария
Последние новости