Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авторские материалы

Герпес на ранних сроках беременности повышает риск рождения ребенка с аутизмом

Герпес на ранних сроках беременности способен повысить риск рождения ребенка с аутизмом. Соответствующие выводы сделаны учеными из норвежского Института общественного здравоохранения, информирует иностранное издание Daily Mail.


Новое исследование показало, что беременные женщины с герпесом в два раза чаще имеют детей, страдающих аутизмом. В частности, речь идет о генитальном герпесе. Ученые определили, что иммунная реакция матери или на получение инфекции или на внезапное обострение болезни вызывает нейроразвивающиеся проблемы в будущем ребенке. Итоги работы показали связь между воспалением в непосредственной близости от матки и первым триместром беременности, когда будущий ребенок является наиболее уязвимым.

Ученые считают, что иммунным ответом матери на ВПГ-2 могут быть нарушения развития центральной нервной системы плода, что повышает риск аутизма. Генитальный герпес - это распространенная и очень заразная инфекция, которая обычно распространяется через секс. Эта инфекция обычно вызывается ВПГ и неизлечима, а вирус остается в теле и живет в нервных клетках.

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний, риск передачи вируса от матери к плоду в начале беременности был низкий, но повышался, если он приобретен в конце беременности. Исследование ученых вовлекало свыше 800 женщин, а пробы брались на разных этапах беременности. Эксперты настаивают на необходимости дополнительных работ.

Читайте также: Дикообразы жили в Сибири более 30 тысяч лет назад

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости