Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Выбор редакции

Глава МИД Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества

Сергей Лавров, являющийся главой российского МИД, передал вдове покойного Виталия Чуркина орден Мужества. Ранее умершего постпреда РФ в ООН им наградил Владимир Путин.



По информации столичной прессы, гражданская панихида по Чуркину проходит сегодня в большом траурном зале Центральной клинической больницы. Сегодня также пройдут похороны дипломата. Чуркина придадут земле на Троекуровском кладбище. Проститься с российским дипломатом пришли его коллеги по министерству, представители Государственной думы, Совета Федерации РФ и дипломаты иностранных дипмиссий.

Чуркин являлся постпредом РФ при ООН с начала 2006 года. Многие его коллеги отметили, что он всегда отличался исполнительностью и стойкостью в разрешении серьезных проблем. Владимир Путина рассказал, что Россия потеряла профессионального дипломата, который был настоящим патриотом.
Виталий Чуркин скончался на своем рабочем месте 20 февраля текущего года. По официальной версии, он умер от сердечной недостаточности, однако в настоящее время СУ СКР проводит расследование, связанное с кончиной дипломата.

Смерть Чуркина вызвала резонанс в западной прессе. Представители Кремля попросили Вашингтон проконтролировать правдивое изложение информации о нем на центральных американских каналах ввиду большого количества статей, опорочивающих память дипломата.

Читайте также: В Москве проходит церемония прощания с Виталием Чуркиным

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости