Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Выбор редакции

Украина просит Россию заплатить 100 млрд долларов за Крым

Павел Петренко, который является министром юстиции Украины, заявил, что Крым, который присоединился к России, принес Киеву ущерб. В связи с этим, РФ должна заплатить примерно 100 миллиардов долларов, которые потеряли украинские власти.



В ответ на сообщение Украины депутат ГД Андрей Козенко заявил, что Крым не подлежит реализации ввиду того, что его жители проголосовали за отсоединение территории полуострова от Украины. В то же время, российский регион имел поступления в бюджет в годовом выражении не более 500 миллионов долларов. Большую часть этой суммы составляли денежные средства, заработанные автономной республикой без внешних поступлений со стороны федерального бюджета.

Российский чиновник охарактеризовал требования украинской стороны, как вымогательство. По его словам, подобные действия являются недопустимыми в вопросах такого характера. «Мы не намерены идти на поводу у вымогателей, которые называют баснословные значения дохода полуострова», - заявил Козенко.

По предварительной информации, Министерство юстиции Украины подготавливает новый иск в Европейский суд по правам человека. В документе также отмечается, что присоединение Крыма к России стало причиной падения украинской экономики из-за отсутствия поступлений в государственный бюджет.

Читайте также: В США активисты винят Обаму и Сороса в государственном перевороте на Украине

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости