Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Авторские материалы

Ученые: Обделенные люди чаще верят лживым новостям

Люди, которые чувствуют себя обделенными, чаще верят лживым новостям. Кроме того, именно они в большинстве случаев являются конспирологами. Об этом сообщили ученые из Университета психологических исследований в Вашингтоне.



По словам специалистов, люди, которые чувствуют себя хуже всех остальных, считают, что весь мир строится на обмане. Кроме того, их значительно проще убедить с экранов в правоте действующей власти, даже если она занимается обманом. Ученые отмечают, что данный тип людей постоянно ищет для себя таких же союзников, которые обижены на весь мир.

Также стоит отметить, что большая часть «обделенных» людей являются конспирологами. Они ищут виноватых среди вышестоящих личностей, которые, по мнению их, управляют всем миром и не дают людям жить спокойно.

Ученые отмечают, что само понятие теории заговора имеет место быть в современном обществе, так как власть действительно сводится к нескольким высокопоставленным личностям. Несмотря на это, конспиролог может страдать не только паранойей, но и другими психологическими и даже психиатрическими отклонениями. По словам специалистов, людям такого типа периодически стоит обращаться к медикам.

Читайте также: На Земле третий год подряд зафиксирован температурный рекорд

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости