Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Авторские материалы

Ученые рассказали об угрозе использования раковин в больницах

Больничные раковины и сливы представляют собой гнойные очаги резистентных бактерий, что доказало новое исследование. Работа проводилась учеными из Университете Вирджинии в США, о чем сообщается на страницах иностранного издания Daily Mail.


Представители органов здравоохранения ищут способы бороться с растущей проблемой устойчивости к антибиотикам, однако наибольшее беспокойство вызывает то, что преобладающую долю из этих инфекций можно "подхватить" в больницах. Оказалось, что угроза кроется в том месте, которое все считают наиболее безопасным, - в раковинах. Исследование демонстрирует, что бактериальное распространение от водосточных труб до пациентов происходит через инсценированный способ передачи. Изначально бактерии колонизируют отводы водосточных труб, а оттуда колонии растут медленно к фильтрам по курсу примерно один дюйм в день.

Чтобы достичь слива микроорганизмам потребуется неделя, а после бактерии вместе с брызгами распространяются на всю раковину и пациентов, моющих там руки. Работа нуждается в дополнительных исследованиях, уточняют ученые, чтобы определить возбудитель и проработать механизмы противодействия.

Читайте также: Спойлер: Новая серия \"Игры Престолов\" появится на экранах только в июле

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости