Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Авторские материалы

Ученые: У отцов-наркоманов рождаются дети-инвалиды с проблемами памяти

Если отцы употребляли кокаин при зачатии ребенка, есть высокий риск рождения инвалидов, а также детей с потерей памяти. Материалы нового исследования ученых Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании опубликованы на страницах журнала Molecular Psychiatry.


Опыты, которые подтверждают это заявление проводились на крысах. Инициаторы исследования отметили, что не имеет большого значения, когда речь идет о дочерях. У самцов, рожденных от животных-наркоманов выявили нарушение синаптической пластичности в гиппокампе. Эта область мозга имеет решающее значение для обучения особи, а также функционирования пространственной навигации у грызунов и людей.

«Эти результаты свидетельствуют о том, что сыновья мужчин-наркоманов могут оказаться подверженными риску неспособности к обучению», - сообщили исследователи.

Ученые предполагают, что в основе этой проблемы лежат эпигенетические механизмы. Они раскрывают наследуемые признаки, не вызванные изменениями в общей последовательности ДНК, как при генетическом наследовании. Новое исследование показывает, что употребление кокаина отцами вызывает эпигенетические изменения в мозговых клетках сыновей, а это влияет на экспрессию генов, которые имеют большое влияние для формирования памяти особей. Молекула D-серина крайне важна для памяти, однако у самцов-наркоманов отмечается его крайний недостаток, сообщили исследователи.

Читайте также: Ученые: В США детей поражает опасная инфекция, устойчивая к антибиотикам

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости