Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
exclusive / Выбор редакции

Порошенко утвердил для Украины доктрину информационной безопасности‍

В Украине появилась новая доктрина информационной безопасности, утвержденная непосредственно Петром Порошенко. Информацию подтвердили в пресс-ведомстве администрации президента страны.


Согласно имеющимся сведениям, необходимость утверждения новой доктрины появилась в связи с тем, что над Украиной нависла актуальная угроза национальной безопасности, в том числе в информационной сфере. Одной из ведущих угроз для страны в администрации Петра Порошенко назвали разрушительное медиа-влияние со стороны России. Основные обязанности, касающиеся выполнения условий доктрины, на себя возьмет Министерство информационной политики.

Ведомство начнет осуществлять мониторинг над местными СМИ, в том числе ресурсов в интернете, пользующихся общим доступом. Внимание будет уделяться информации, распространение которой в Украине запрещено. Более подробные детали об утвержденном Порошенко указе не предоставляются, но есть сведения, что Мининформполитики будет помогать МИД страны распространять в иностранных СМИ позицию властей Киева.

Читайте также: В Общественной палате хотят выдать оружие водителям скорой помощи

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости