EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Авторские материалы

Ученые: Человеческий мозг может производить фруктозу

Ученые в ходе исследований установили, что мозг преобразует собственную энергию в сахар, который, как известно, оказывает смертельное воздействие на организм. Работа проводилась специалистами Йельского университета, информирует иностранное издание Daily Mail.


Исследователи из Йельского университета сканировали мозг 8 здоровых людей, когда они получали глюкозы внутривенно через капельницу. Используя особый вид отображения эксперты смогли измерить концентрацию сахара в мозге испытуемых. После всего 10 минут после начала процесса эксперты отметили увеличение уровней глюкозы в мозгу. Ученые полагают, что высокая концентрация фруктозы наблюдалась из-за реакций в мозге, известной как путь полиола. Фактически, глюкоза, являющаяся источником энергии в организме, трансформируется в другой сахар, известный как сорбит, после чего он преобразуется в фруктозу.

Также ученые изучили образцы крови добровольцев, обнаружив, что уровни фруктозы тоже немного увеличилась, но для этого потребовалось почти час-полтора. В этом исследовании эксперты впервые продемонстрировали, что фруктоза может быть произведена в человеческом мозге.

Читайте также: Mercedes-Benz CLS 2019 удивил экспертов своим уникальным стилем

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости