Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
exclusive / Выбор редакции

Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии

Активист Ильдар Дадин вышел на свободу после того, как Верховный суд решил отменить приговор 20 февраля. Супруга участника митингов рассказала, каким образом они с мужем будут добираться домой с Алтайского края.



Супруга активиста Анастасия Зотова рассказала об освобождении из колонии Ильдара Дадина. По словам женщины, на данный момент пара решает, как будет добираться домой. Предполагается, что возвращаться семья будет на поезде из-за дорогостоящих билетов. Сообщается, что Верховный суд Российской Федерации 20 февраля решил отменить приговор, который был вынесен в 2015 году, участнику организованных митингов.

Ильдар Дадин является первым человеком, которого приговорили к лишению свободы в колонии, расположенной в Алтайском крае. Сообщается, что активиста судили за неоднократное нарушение правил во время проведения различных протестных акций. В декабре 2015 года суд вынес приговор и выбрал в виде наказания заключение под стражей. Ранее сообщали, что Дадин написал супруге письмо, в котором заявил о неоднократном физическом насилии по отношению к нему.

Читайте также: В Анкаре прошел митинг против присоединения Крыма к России

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Последние новости