Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Авторские материалы

Великие актеры, у которых еще нет «Оскара»

Они талантливы, знамениты, успешны и гениальны. У них есть все: любовь миллионов поклонников по всему миру, яркая внешность, актерский талант, и довольно заметные работы. Кажется, что их умение безупречно вживаться в роль развито уже с рождения, бесспорно, это их главный дар и призвание – блистать на экранах иногда в совершенно противоположных друг другу образах, но как эффектно! Одно их имя способно заставить фанатов раскупить все билеты на фильм еще задолго до премьеры, но, как бы удивительно и парадоксально это не звучало, у них до сих пор нет «Оскара»...

Безусловно, статуэтка Американской киноакадемии искусств является главным признанием актёрского таланта и наивысшей наградой для каждого актера. И как же обидно находится в роскошном зале в умопомрачительном наряде под прицелом десятков телекамер и понимать, что заветная статуэтка досталась другому.




Поклонники негодуют, эксперты спорят, а критики будто издеваются: у многих известных мировых и одних из самых востребованных актеров Голливуда, зарекомендовавших себя на протяжении не одного десятилетия как высококлассных профессионалов, до сих пор нет «Оскара». Хотя некоторые их них уже по нескольку раз были номинированы на самую престижную премию в мире кино, но так и не смогли получили вожделенную награду – церемонии всякий раз заканчивались разочарованием.

К счастью, для язвительных комментариев и насмешек в прессе вокруг Леонардо Ди Каприо и его честно выстраданного «Оскара» больше нет повода – в прошлом году актер все же сумел обойти коллег и стал обладателем статуэтки за роль, возможно, не в самом лучшем своем фильме «Выживший». Наконец эта тема может быть закрыта, самые преданные поклонники артиста искренне рады за своего кумира, ведь он был номинирован на кинопремию целых пять раз!

Но осталась еще уйма самых супер-мега-популярных актеров и актрис, настоящих профессионалов своего дела, которые до сих пор не были удостоены «Оскара». Мы составили подборку из десяти самых ярких и заметных артистов, которым уже пора бы иметь свою статуэтку Американской киноакадемии, но у них ее еще нет, отчего общество пребывает в недоумении.

1. Бенедикт Камбербетч



В 2013 году Бенедикт Камбербетч снялся сразу в двух фильмах, которые имели все шансы получить «Оскара» - «12 лет рабства» и «Август», однако ни за одну работу актер отмечен не был. В следующем году он сыграл гениального математика Алана Тьюринга в фильме «Игра в имитацию», но, к сожалению, награду опять не получил. Так близко к «Оскару» Камбербетч не был еще никогда. Наиболее известен артист по сериалу «Шерлок» и фильму «Доктор Стрендж».

2. Брэд Питт



Брэд Питт был номинирован на «Оскар» целых пять раз, а получил всего один, но не за актерское мастерство, а в качестве продюсера за лучший фильм 2014 года по версии Американской академии искусств под названием «12 лет рабства». Таким образом, у самого сексуального мужчины планеты до сих пор нет актерского «Оскара», неужели он его не заслуживает?

3. Дженнифер Энистон



Обладательница именной звезды на голливудской аллее славы, одна из самых востребованных, узнаваемых, успешных и талантливых актрис Дженнифер Энистон не только не имеет ни одной статуэтки «Оскар», но и никогда не номинировалась на эту награду. Удивительно, но факт, ведь ее десятилетний стаж в легендарном ситкоме «Друзья» уже сам по себе заслуживает признания. К тому же, актриса не стоит на месте и постоянно развивается. В 2014 году ей наконец удалось выйти за рамки комедии, сыграв главную роль в драматическим фильме «Торт», но статуэтка по-прежнему не нашла актрису.

4. Том Круз



Любимчик миллионов женщин по всему миру трижды номинант на премию «Оскар», но до сих пор не получил заветную статуэтку. Том Круз не сдается и снимается как минимум в одном блокбастере ежегодно, кроме того, он опробовал свои силы на новом поприще и работал продюсером и режиссёром, что позволило ему стать еще более знаменитым и богатым, но критики не сочли его достойным главной премии мира кино.

5. Джонни Депп



Артист мог получить «Оскара» как лучший актер года трижды, но киноакадемики каждый раз принимали решение не в его пользу. Даже легендарные «Пираты Карибского моря», принесшие Джонни Деппу славу, признание и любовь десятков миллионов поклонников разных возрастов, не смогли принести знаменитости статуэтку.

6. Джим Керри



Джим Керри по праву считается самым гениальным актером комического жанра, лучшим в своем деле, но, к сожалению, это еще один знаменитый и талантливый деятель без «Оскара». Как говорит он сам: «Покажите мне хоть одного комика-обладателя «Оскара»». Но, изменять своему жанру Керри не планирует, ведь не хочет разочаровывать преданных фанатов. За всю историю церемоний премии Американской академии кинематографических искусств и наук Керри ни разу не стал ее номинантом.

7. Шерон Стоун



За плечами Шерон Стоун множество ролей с безупречной игрой, но обладательница идеальной фигуры также пока не отмечена премией наивысшего уровня в Голливуде. За свой самый запоминающийся и нашумевший фильм всех времен «Основной инстинкт» Стоун была удостоена только двух кинонаград MTV за лучшую женскую роль и как самая желаемая женщина.

8. Камерон Диас



Звезда приобрела известность после роли в картине «Маска», а со временем была номинирована на «Золотой глобус» за работы в лентах «Все без ума от Мэри», «Ванильное небо», «Банды Нью-Йорка» и «Быть Джоном Малковичем», однако, ни одной номинации на «Оскар» за всю свою творческую деятельность Камерон Диас так и не получила.

9. Уилл Смит



Актер дважды имел все шансы на победу в 2002 и 2009 годах за роли в фильмах «Али» и «В погоне за счастьем» соответственно, но конкуренты буквально «вырвали» награду из рук Смита.

10. Ричард Гир



Обладатель множества наград, в том числе нескольких «Золотых глобусов» и «Эмми», но «Оскара» артист так и не был удостоен за всю свою карьеру. В 2015 году Ричард Гир был отмечен специальной наградой за выдающийся вклад в мировое кино на церемонии в Карловых Варах.

Читайте также: Ученые: Человеческий мозг может производить фруктозу

Автор: Виктория Запашная


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости