Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Пять примеров нелепых реклам, за которую звездам должно быть стыдно

«Реклама – двигатель прогресса», - говорил когда-то Остап Бендер. Наверняка, большинство из нас не любят рекламу, некоторые ее просто ненавидят, многие относятся равнодушно, но реклама с участием звезд не оставляет безразличным никого. Опять же, мнения разделяются: пока одни радуются дополнительной возможности лицезреть своего кумира на экране, другие негодуют и возмущаются: уж слишком много знаменитостей, они повсюду, и теперь даже в рекламе. А между тем не всякое появление известной персоны в коротком ролике или на афише борда можно назвать удачным или таким, которое бы прибавило ей популярности. Иногда звезды соглашаются на съемки в самых нелепых и смешных рекламах, и что ими движет в этот момент не совсем понятно. На волне всеобщего негодования по поводу съемок многих звезд российской эстрады в клипе «Планета ЗИЛАРТ», который интернет-сообщество нарекло «отрыжкой», «колхозом» и «совком», вспоминаем дурацкие, глупые и просто комичные рекламные кампании с участием звезд.

Перед вами подборка из пяти жутких и диковатых реклам, за участие в которых артистам должно быть стыдно. Наверняка, они предпочли бы лучше не вспоминать о них, но, как ни крути, от этого уже никуда не денешься.

1. Григорий Лепс и Тимати в рекламе колбасы



Дуэтную песню исполнителей «Лондон» долгое время напевала себе под нос вся страна, клип оказался очень успешным, поэтому артисты решили закрепить «пройденный материал» и снова приняли участие в совместном проекте. На этот раз знаменитости и друзья одновременно презентовали не песню, а рекламный ролик, как вы уже, наверное, догадались, для «раскрутки» колбасы. По сюжету Лепс и Тимати проходят досмотр в аэропорту, когда таможенники замечают у них стратегический запас колбасы, вывоз которой запрещен. «Ну и зачем* нам этот Лондон?» - спрашивает Григорий Лепс. «Значит, нужно остаться», - отвечает Тимати и разламывает палку колбасы пополам. После этого артисты поют песню про колбасу в эту же колбасу вместо микрофона, и весело жуют рекламируемый мясной продукт.

2. Сергей Зверев в рекламе шампуня



В общем-то, реклама получилась короткой, лаконичной, ясной, и очень «информативной». Все просто: Сергей Зверев обожает шампунь «Лошадиная сила», тут и добавить нечего. Вряд ли, конечно, сам Зверев когда-либо пользовался этим шампунем, но с экрана он убедительно рассказывает, что все звезды просто без ума от этого продукта.

3. Анна Семенович в рекламе средства для потенции



В паре с Павлом Деревянко Анна Семенович пообещала прийти на помощь тем, кто еще хочет, но справляется уже с трудом. Волшебное средство Тонгкат Али Премиум, согласно сюжету ролика, таит в себе секрет мужского успеха и обеспечит представителям сильного пола максимум сексуальных возможностей. В начале видео роскошная Анна Семенович стоит на выходе из питейного заведения и сражает всех около стоящих мужчин наповал. Каждый норовит пригласить ее к себе для соответствующего времяпровождения, однако певица по сюжету отказывает молодым, полным сил и энергии потенциальным спутникам на люксовых автомобилях ради хилого мужичка на стареньком мопеде, при этом становится понятно, что последний принимает рекламируемое средство.

4. Анфиса Чехова в рекламе универсального антисептика против венерических заболеваний



Анфиса Чехова представила препарат «Мирамистин» для профилактики и лечения заболеваний, передающихся половым путем. «Главное, чтобы секс был защищенным», - гласит слоган рекламной кампании. Безусловно, все помнят, что Анфиса Чехова была бессменной ведущей передачи о сексе 18+, которая транслировалась в ночное время на телеканале ТНТ с 2005 по 2012 год, однако после просмотра рекламы создается впечатление, будто сама звезда испробовала его на себе во время ведения беспорядочной половой жизни.

5. Егор Крид в рекламе крема для проблемной кожи



Популярный певец занялся продвижением средства для очищения лица против прыщей от торговой марки GARNIER 3 в 1. По сюжету Криду снится девушка его мечты с чистой безупречной кожей лица, но сон превращается в кошмар, ведь он никак не может ее отыскать. Просыпаясь, он достает из сумочки тюбик с кремом, вспоминая: «Она любила только GARNIER», и идет умываться. Далее он исполняет свой хит «О Боже, мама, мама», адаптированный под тему чистой кожи. «Ее кожа, самая чистая..», - поет он. В конце ролика Егор Крид смотрит на фотографию девушки и говорит: «Кажется, я нашел тебя». О том, какой получился результат – нелепый или вполне приемлемый – судить зрителям.

В целом, по мнению работников рекламного бизнеса, участие звезды в проекте повышает успеваемость бренда во много раз. Одним из самых развитых направлений в рекламе, куда привлекаются звезды разного масштаба, является банковская сфера. Здесь цифры иногда достигают многомиллионных гонораров в рублевом эквиваленте, конечно же. Однако, по заверениям других экспертов рекламной сферы, все-таки в участии звезд в рекламе есть и свои нюансы. Для российских компаний использование в продвижении своих товаров или услуг известных личностей считается спорным моментом. Во-первых, безусловных звёзд в РФ, по западным меркам, нет. Так или иначе, общество разделяется на тех, кому нравится и не нравится та или иная известная персона. Во-вторых, в РФ довольно высокая доля населения находятся за чертой бедности, поэтому появление в рекламе людей, добившихся успеха и богатства, вызывает не восхищение и уважение, а злость и даже ненависть.
Автор: Виктория Запашная
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости