Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Десять признаков, которые выдают полное отсутствие вкуса в одежде

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть и стремится всегда быть на высоте, однако далеко не всегда и не у всех это получается. Умение красиво одеваться – сродни прирожденному таланту к музыке, танцам или живописи. У одних представительниц прекрасной половины человечества он есть от природы, другим повезло меньше. Тем не менее, хороший вкус в одежде тоже можно развить и научиться искусству стиля самостоятельно или с помощью специалистов. Говорят, что лучше всего человек учится на ошибках, поэтому рекомендуем изучить главные признаки, выдающие отсутствие вкуса у женщины, и учится не на своих, а на чужих ошибках.

Итак, перед вами рейтинг из десяти самых грубых и частых промахов женщин, касающихся умения выбирать одежду и чувства стиля.

1. Не учитывать свой тип фигуры





Это, пожалуй, самый главный признак безвкусно одетой женщины. Согласитесь, обтягивающее короткое платье на полной женщине выглядит не очень эстетично. Также надо помнить, что поперечные полосы расширяют фигуру, а продольные – наоборот стройнят. Если, например, у девушки широкие плечи, следует отказаться от нарядов с объемным верхом, а в случае с узкими бедрами необходимо избегать обтягивающих вещей. В первую очередь, чтобы не наделать ошибок, нужно определить свой тип фигуры и уже при выборе одежды отталкиваться именно от этого.

2. Неправильное сочетание цветов и стилей





Правильно подобрать цвета в одежде – целая наука, перед которой часто бессильны женщины. Сочетать, например, сиреневый, голубой, фиолетовый и ярко-желтый цвета в одном луке недопустимо, подобные «клоунские» варианты - наиболее неудачный и безвкусный выбор, хуже и не придумаешь. Краски должны сочетаться между собой и не находится в «кричащем» противоречии. Ну а что до смешивания стилей, то современная мода предполагает и вполне допускает не только микс принтов и фактур, но и, казалось бы, совершенно противоположных стилей. Даже наоборот, образы без каких-либо интересных акцентов и контрастов выглядят откровенно скучно и монотонно.

3. Отсутствие самоиронии





Как бы там ни было, а относиться к моде, стилю и собственным образам нарочито серьезно не стоит. Привычный рабочий костюм можно и нужно «разбавить» необычной брошью или другим аксессуаром, а сексуальность вечернего наряда иногда рекомендуется снизить грубоватой обувью в мужском стиле.

4. Неправильный подбор аксессуаров





Цельный образ создают детали, а иногда удачно подобранный элемент гардероба способен стать главным акцентом лука или вообще изменить его до неузнаваемости, например, превратив будничный наряд в вечерний и праздничный. К сожалению, многие модницы так и не смогли «подружиться» с аксессуарами: одни не знают чувства меры и вешают бижутерию, куда только можно, а другие слишком боятся переборщить и вовсе отказываются от дополнительных деталей.

5. Сумка в тон обуви





Тенденция тщательно подбирать сумку тон-в-тон обуви давно в прошлом. Сегодняшние модные тренды позволяют куда расширить выбор аксессуаров, поэтому грех не воспользоваться такой возможностью.

6. Колготки цвета «загара»





В таком случае лучше вообще обойтись без них. Если образ все же предполагает обязательное присутствие колгот или чулок, лучше купить пару в тон с кожей, но ни в коем случае не надо одевать колготки цвета «загара». Про ажурные модели и колготы-сетку не будем даже и упоминать.

7. Фейки





Никогда, вы слышите, никогда не покупайте и не носите копии известных брендов. Это одна из главных модных аксиом, нарушение которой просто кричит об отсутствии вкуса у их обладательницы. Это даже не требует излишних комментариев.

8. Неумение подбирать вещи по размеру





Аналогично первому пункту, одежда не по размеру не поможет выглядеть более стильно никому. Обычно девушки впадают в две крайности: либо часто покупают вещи на несколько размеров меньше, либо же любят мешковатые балахоны, под которыми трудно разглядеть вообще что-нибудь. Если возникла проблема во время покупки, можно всегда попросить помощи консультанта, или даже купить вещь в двух размерах, чтобы дома окончательно определится и вернуть неподходящий предмет одежды на следующий день. Кстати, даже вещи «оверсайз» должны быть подходящего размера каждой отдельной моднице.

9. Преданность дорогим брендам





Куча дорогих брендовых вещей от самых именитых дизайнеров никого не сможет сделать иконой стиля, тем более, если неудачно их комбинировать. Все признанные модницы умеют миксовать брендовые вещи с одеждой масс-маркета, они не ограничивают себя во время шоппинга только дорогими бутиками и ничуть не проигрывают в этом плане. Они делают это легко и непринужденно не потому, что «так надо», а потому, что в принципе не зациклены на брендах. Ведь никогда не знаешь наперед, где можно встретить платье мечты или свои идеальные джинсы.

10. Белье напоказ





К сожалению, до сих пор на улице можно встретить девушек со стрингами, выглядывающими из брюк с низкой талией, как в начале нулевых, или черные бюстгальтеры под белой блузой. Демонстрировать белье окружающим – один из ярких примеров безвкусицы. Женщины со вкусом прячут бретели от лифа и носят белье в цвет одежде.
Автор: Виктория Запашная
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости