Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Ученые: Половые феромоны не делают людей привлекательнее

Ученые доказали, что половые феромоны – андростадиенон и эстратетраенол не делают людей привлекательнее. Исследование опубликовано в журнале Royal Society Open Science.



Половые феромоны представляют собой химические вещества, производимые организмом, привлекающие партнера. Многие животные выделяют феромоны, но их влияние на людей не доказано.

Андростадиенон представляет собой соединение, вырабатывающееся в человеческом организме. Многие считают, что вещество привлекает гетеросексуальных женщин. Во время эксперимента ученые нанесли на женщин андростадиенон и попросили оценить привлекательность мужчин. Оказалось, что феромон действительно подействовал на большинство добровольцев.

Эстратетраенол - соединение, действующее на гетеросексуальных мужчин. Мужчины, смотрящие на женщин с нейтральной фигурой, под воздействием феромона находили их весьма привлекательными.

Оба потенциальных феромона были изучены в двойном слепом исследовании с участием 43 гетеросексуальных мужчин и 51 гетеросексуальной женщины. В первый день исследования добровольцев обрабатывали феромонами, а во второй плацебо. Оказалось, что привлекательность партнеров не менялась с изменением условий эксперимента.

Ученые рекомендуют не рассчитывать на дорогостоящие химические соединения и вернуться к обычному поиску своей второй половинки.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости