Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Ученые: Невысокие мужчины чаще страдают от облысения

Мужчины невысокого роста имеют повышенный риск преждевременного облысения, поскольку это заложено в их генах. Выводы сделаны немецкими учеными, представляющими Боннский университет, информирует иностранное издание Daily Mail.


Мужчины, которые чувствуют, что проиграли "генетическую лотерею", будучи невысокими, могут быть недовольны тем, что те же самые гены могут вызывать выпадение волос. Плюс тестостерон, который может заставить мальчиков прекратить расти рано, также считается причиной облысения. Наибольшее генетическое исследование мужского облысения подтвердило наличие четырех точек в мужских генах, которые вызывают их как вертикальную, так и фоллическую проблему.

Учеными были проанализированы данные около 11 тысяч мужчин с преждевременной потерей волос и около 12 тысяч без потери волос. Полученные результаты подчеркивают важность тестостерона, который может вызвать раннее половое созревание у мальчиков и остановить их рост. Мужской половой гормон также является основной причиной облысения, вырабатывается в яичках, затем циркулирует в крови и связывается с рецептором в волосяных фолликулах. Это открытие может помочь в поисках лекарства от облысения.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости