Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Ученые: Космические полеты изменяют структуру мозга

Путешествия в космос могут сказываться на работе мозга астронавтов. По словам ученых из Университета биологических исследований, в настоящее время в преддверии первых полетов на Марс специалисты стараются уделить большое количество внимания данной теме.



Специалисты отмечают, что астронавты, которые находятся на орбитальных станциях, имеет отклонения в работе мозга. Кроме того, многие системы органов у них работают по измененному принципу. Ученые отмечают, что данная тенденция связана с нахождением в состоянии невесомости. Отсутствие гравитации перестраивает некоторые отделы мозга, которые отвечают за прямохождение и ориентацию в пространстве.

В ходе исследования американские ученые определили, что астронавты, находящиеся в космосе более 1 недели, начинают чаще видеть осознанные сновидения. По словам специалистов, это также связано с отсутствием гравитации. Из-за этого человек не может быстро пробудиться, даже если осознал, что находится во сне. Кроме того, подобная тенденция может быть связана с изменениями в работе мозга, обусловленными отсутствием гравитации.

По словам специалистов, в будущем при создании пилотируемых кораблей для полетов на Марс и другие близлежащие планеты будут проектироваться специальные установки, которые позволят создать иллюзию гравитации. При помощи подобных приборов место жительства космонавтов, которые будут проводить в кораблях по нескольку лет, будет максимально приближено к Земле.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости