Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Выбор редакции

Лукашенко заявил, что Медведеву придется "кое за что заплатить"

Александр Лукашенко заявил, что если Беларуси придется платить за газ по завышенным тарифам, Дмитрию Медведеву тоже придется "кое за что заплатить". Таким образом глава Минска отреагировал на заявление премьера России о "европейских" ценах на ископаемое для тех, кто захочет выйти из ЕАЭС.


Накануне Дмитрий Медведев сделал заявление, что желающим покинуть состав ЕАЭС придется оплачивать стоимость газа по ценам, установленным для Европы. Этим премьер России намекнул, что членство в объединении гораздо более выгодно для всех сторон. Однако Александр Лукашенко словами политика раздражен. Он пояснил, что Беларусь никогда не являлась "нахлебником" для России и если ее обяжут платить за газ больше, то и Медведеву придется заплатить. За что именно президент не разъяснил, но добавил, что цена окажется многим выше, чем на газ.

Также представитель Минска рассказал, что отношения России и Беларуси не являются "бухгалтерией". На низкие цены на газ Лукашенко не рассчитывает, но ожидает со стороны Москвы выполнения данных обязательств.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости