Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Ученые: Консервативные люди извиняются реже либералов

Ученые нашли доказательства того, что консервативные люди менее вероятно станут извиниться, нежели те, кто придерживается более либеральных взглядов. Выводы сделаны специалистами из университета Квинсленда, информирует издание Phys.


Ученые отмечают, что некоторые типы людей извиняются больше, нежели другие. Эксперты организовали масштабный опрос среди более, чем 2,1 тысяч граждан из Китая, Чили, России, США, а также Перу и Австралии. Респондентов спрашивали о том, насколько они готовы принести извинения и при каких обстоятельствах. Анализируя результаты работы эксперты нашли, что те, кто считал себя консервативным, извинялись меньше, чем те, кто считал себя либералом. Кроме того, консерваторы также оказались менее подвержены влиянию извинений со стороны другого.

Команда провела второй эксперимент, на этот раз с 65 волонтерами, 38 из Индии и 27 из США. Каждого попросили индивидуально предположить, что их попросили полить газон их соседа, в то время как тот поехал в отпуск, и что они сделали дело очень плохо. Добровольцев попросили записать, как все пойдет, когда соседи вернутся. Изучив письменные отчеты, исследователи обнаружили, что те, кто считает себя консервативным, менее вероятно станут извиниться за то, что не сделали работу лучше, чем те, которые идентифицировали себя как либералы.

Исследователи не могут точно сказать, почему имеются различия в готовности извиниться. Одна из теорий гласит, что это может быть потому, что консерваторы больше занимаются иерархическим мышлением, чем либералы, что может перевести к чувству потери власти над другими, если они предлагают извинения.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости