Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Ученые: Лимонная кислота в электронных сигаретах вредит здоровью

Ученые из США рассказали, что лимонная кислота, которая содержится в некоторых жидкостях для электронных сигарет, может оказывать пагубное влияние на организм курильщика. Кроме того, соединяясь с глицерином данное вещество вызывает нарушение кислотно-щелочного баланса.



По словам специалистов, сама по себе лимонная кислота не представляет особой опасности для организма человека. При применении ее в жидкостях для вейпов она контактирует с глицерином, который при нагревании превращается в пар, ввиду чего происходит определенная химическая реакция, вызывающая негативные последствия.

По словам специалистов, при воздействии на лимонную кислоту высоких температур она начинает выделять изомер итаконовый ангидрид, который наносит вред дыхательной системе человека. Кроме того, вместе с глицерином данные вещества образуют окисленную среду, что также имеет свои негативные последствия.

Ученые отмечают, что курение вейпов отличается от сигарет только отсутствием смолы. Кроме того, сведения о том, что парение не воздействует на легкие и всю дыхательную систему, не соответствуют действительности. На самом деле глицерин также сказывается на организме человека.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости