Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Ученые рассказали, употребление каких продуктов чревато смертельным исходом

Большинство смертей в США связано с наличием в рационе слишком больших объемов бекона и соли, а также малого количества орехов. Неправильное питание с излишком вышеупомянутых продуктов чревато повышенным риском инсульта, болезней сердца, а также диабета, передает Medical Daily.


Исследователи изучили 10 продуктов и питательных веществ, чтобы лучше понять их связь со смертью из-за разных условий. Они анализировали потребление американцами фруктов, овощей, орехов, семян, цельных зерен, необработанного красного мяса, переработанного красного мяса, газированных напитков, полиненасыщенных жиров, морепродуктов, Омега-3 жиров и натрия. Их работа показала, что граждане, которые умерли от сердечных заболеваний, инсульта и диабета, придерживались диеты, включающей слишком много соли, обработанного мяса и сладких напитков, не употребляя при этом достаточное количество орехов, семян, морепродуктов, жиров омега-3, фруктов и овощей.

Наиболее значительной проблемой была соль, что было связано с почти 10% смертей. Однако нехватка орехов, семечек и морепродуктов не отстала слишком и имела связь с 8% смертей. Обработанное мясо включает бекон, колбасы, хот-доги, салями, солонину, вяленую говядину и ветчину. Все эти продукты были модифицированы путем копчения или добавления соли и консервантов, чтобы либо усилить вкус, или продлить срок хранения.

В исследование включены правительственные данные, документирующие более чем 700 тысяч американских смертельных случаев из-за болезни сердца, инсульта, и диабета, а также сведения из Национального обследования здоровья и питания, которые фиксировали привычки американцев в еде.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости