Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Выбор редакции

Россия сняла запрет на ввоз лука, гвоздики и брокколи из Турции

Правительство России утвердило распоряжение, согласно которому снимается запрет на ввоз с территории Турции лука, гвоздики, а также брокколи и некоторых других товаров. Соответствующий документ предоставлен для ознакомления на онлайн-ресурсе кабмина.


Как уточняется в распоряжении, решением правительства из Турции в Россию разрешается ввоз целого перечня продуктов. В частности, теперь россияне снова смогут покупать в магазинах турецкий лук, цветную капусту, гвоздику, брокколи, а также множество других товаров. Кроме того, "зеленый свет" дан жевательной резинке, морской воде, а также соли. Впрочем, до сих пор под запретом на поставки находятся разные виды мясной продукции, томаты, клубника, огурцы, груши, некоторые сорта грибов и т.д.

Причиной для активизации продовольственного эмбарго со стороны России стало происшествие с участием самолета Су-24, сбитого ВВС Турции. Вследствие вышеупомянутых действий скончался российский пилот, а отношения между Анкарой и Москвой долгое время оставались достаточно напряженными.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости