Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Выбор редакции

Сотрудники Генпрокуратуры выявили крупные хищения в Минобрнауки

Сотрудники Генпрокуратуры России осуществили проверку выполнения установленных федеральных программ и выявили крупные хищения в Минобрнауки. Предполагается, что экс-руководители департамента израсходовали бюджетные средства.



Выяснилось, что в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку обратилась Ольга Васильева, руководитель Минобрнауки. Данный факт подтвердил Александр Буксман, генеральный прокурор ведомства. Как оказалось во время деятельности Сергея Салихова, главы департамента науки и технологий, а также его заместителя Алексея Антропова были обнаружены крупные хищения в сумме 53 миллионов рублей, выделенных для осуществления целевых программ, в частности для создания беспроводной диагностики организма.

По словам представителей Генпрокуратуры, похищенные деньги в Минобрнауки были выделены для реализации проекта сотрудников Московского физико-технического института. Предполагается, что Сергей Салихов расторг контракт с учреждением и заявил, что программа была выполнена с опережением, однако на самом деле задумку не реализовали. Научный руководитель проекта пожаловался в Минобрнауки, что все испытания проводились без него, а подписи подделывались. Выяснилось, что глава департамента отправил компаниям, с которыми позже расторг договоренности, 74 миллиона рублей, но эти средства в бюджет обратно не вернулись.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости