Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Десять фильмов, которые понравятся каждой женщине

Есть фильмы, после просмотра которых погружаешься в долгие раздумья, есть ленты для того, чтобы помечтать, есть фантастические боевики, криминальные триллеры и детективные истории. А есть фильмы для женщин и, не поверите, не все они про любовь. В них представительницы прекрасного пола из самых разных стран, сословий и веков делятся со зрителем своими проблемами, переживаниями, тайнами, чем-то особенным и сокровенным. В них можно найти ответы на те вопросы, которые ставит перед нами сама жизнь. Такие ленты многогранны и непредсказуемы, как и сами женщины. Поступки одних героинь мы осуждаем, примерами других гордимся и вдохновляемся, а иногда вовремя почерпнутая фраза или ситуация из фильма может изменить жизнь.

Перед вами подборка из десяти фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина.

1. Жизнь в розовом цвете



Глубокий, чуткий и живой автобиографический рассказ о французской диве Эдит Пиаф. Ее жизнь показана как та, что на протяжении всего существования похожа на сражение за право дышать, петь, любить, а это уже само по себе значимо. Фильму удалось стать шедевром благодаря мастерски переданной атмосфере Парижа: безумного, чарующего, пугающего и манящего одновременно. Он кажется романтичным и сладким только тем, кто никогда там не был. Наверное, так и рождается настоящий талант, но это уже другая история.

2. Ускользающая красота



По сюжету прекрасная юная американка отправляется в Италию после самоубийства матери, которая была известной моделью и поэтессой. У девушки впереди целое лето на вилле давних друзей семьи, она будет искать своего отца, встречаться с парнями, потеряет девственность, но главным мотивом ее приезда и целью путешествия в Италию является разгадка странной записи из дневника матери.

3. Легкое поведение



Англичанин Джон Уитэкер влюбляется в страстную и сексуальную американку Лариту. После короткого бурного романа и горячей постели последовал скорый брак, а потом и романтический медовый месяц с коктейлями на побережье. Однако, в этот момент Ларита даже представить себе не могла, что ее ждет впереди. Избалованной красотке легкого поведения придется выдержать противостояние со свекровью, которая в своем чопорном английском доме создала совершенно иные правила и не может смирится с бесстыдными повадками невестки.

4. Грязные танцы



17-летняя героиня по имени Фрэнсис – избалованная, юная и невинная девушка из довольно обеспеченной семьи по прозвищу Бэби. На лето все члены семьи уехали отдыхать в маленький курортный городок, поселившись в отеле. Здесь Бэби знакомиться с Джонни, красивым статным профессиональным танцором, искушенным в вопросах любви и жизненных взглядов.

5. Черничные ночи



Это в прямом смысле слова «черничный» фильм до самого последнего кадра. Безупречная работа режиссера и операторов и идеальная игра актеров создают эффект легкой нереальности происходящего, словно ешь черничный пирог посреди ночи в баре. Ну а музыка в ленте и вовсе стала одной из главных составляющих, без которой сюжет утратил бы весомую частицу очарования.

6. Если бы стены могли говорить



События происходят в течение сорока лет в одном из американских домов, но с разными жильцами. Героини фильма раздумывают над сущностью своей жизни, переживают моральный кризис по поводу свои беременностей и выбора: оставить или избавиться от ребенка. Рекомендовано смотреть без мужчин.

7. Зуд седьмого года



Книгоиздатель и продюсер Ричард Шерман женат уже семь лет. Когда в очередной раз его супруга с сыном уезжают за город на каникулы, одиночество мужчины продолжается недолго. На его балкон неожиданно сваливается большой горшок с помидорами, а виной всему длинноногая блондинка, красавица-модель из квартиры этажом выше. Ричард не растерялся и пригласил даму к себе что-нибудь выпить. Через мгновенье шикарная соседка с глубоким декольте появляется у него на пороге с бутылкой шампанского в руке. В эти минуты в голове героя поносятся не только картины страстного завоевания незнакомки, но и унизительные сцены разоблачения его измены супругой. Как же он поступит?

8. Бимболенд



Красотка Сесиль Бюсси внезапно поняла, что живет совсем не так, как большинство женщин в ее стране. Все ее знакомые наслаждаются каждым днем, радуются привилегиям и роскоши, которые может принести финансовое благополучие, и не заморачиваются антропологией, докторскими диссертациями, чтением умных книжек и стремлением к самообразованию. Знакомство с богатой подругой позволило Сесиль по-другому взглянуть на мир, открыть новые грани своего характера, шагнуть в незнакомую атмосферу развлечений и земных удовольствий. Однако, чем больше времени девушки проводят вместе, тем больше повадок, привычек и черт характера перенимают друг у друга и через некоторое время уже трудно понять, кто есть кто.

9. Ешь. Молись. Люби



Элизабет Гилберт, замужняя женщина, однажды вдруг понимает, что живет совершенно не той жизнью, о которой мечтала с детства. Она принимает решение развестись, и после болезненного расставания с супругом отправляется в путешествовать по разным странам. Далекое странствие поможет ей открыть новые горизонты сосбвтенных возможностей и познать себя.

10. Принцесса специй



Индийская девушка Тило, хозяйка маленького магазинчика специй в Сан-Франциско, обладает магическим даром видеть прошлое и предсказывать будущее, а также может влиять на судьбы людей, подбирая покупателям особые специи. Таким образом, клиенты Тило даже и не догадываются, что покупая простую приправу, получают кое-что гораздо более ценное – помощь в исполнении заветных желаний. Чтобы сохранить магические способности, Тило приходится соблюдать некоторые обеты, а именно полностью отказаться от личной жизни во имя служения травам, никогда не прикасаться к людям и не покидать свой магазин. Все меняется, когда прямо у дверей ее детища обаятельный архитектор попадает в аварию. Девушка не в силах противостоять зародившимся чувствам нарушает обеты один за другим и даже не может предположить, чем это все обернется.
Автор: Виктория Запашная
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости