Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Ученые научились превращать воду в топливо

Группа ученых из Национальной лаборатории Лоренса Беркли и Калифорнийского технологического института научились превращать воду в топливо. За 2 года команда исследователей смогла вдвое увеличить количество материалов, которые можно использовать в солнечных топливных элементах, передает Scienceblog.



Ученые разработали процесс, при помощи которого можно ускорить открытие коммерчески жизнеспособного поколения солнечного топлива, что способно заменить нефть, уголь и иные ископаемые виды топлива. В связи с тем, что солнечная энергия создается с использованием солнечного света, воды и углекислого газа, исследователи ищут возможность для создания новых типов топлива на его основе. В числе передовых разработок - расщепление воды на кислород и водород.

В случае, если удастся создать оптимальный набор процессов для расщепления воды, синтез водорода был бы оптимальным вариантом для развития топливной энергетики. Но проблема в том, что молекулы разрушаются настолько быстро, что синтезировать достаточное количество элементов не выходит.

За последние 40 лет ученые обнаружили 16 такого рода “фотоанодных” материалов, но за последние 2 года удалось найти еще 12.

Удалось достичь таких результатов благодаря тому, что процесс расщепления смогли компьютеризировать, систематизировать и автоматизировать. Так, выяснилось, что для окисления воды из 200 элементов подходят также соединения ванадия, кислорода и третьего вещества.

“Ключевым достижением команды стало объединение лучших возможностей, обеспечиваемых теорией и суперкомпьютерами, новыми высокопроизводительными экспериментами для получения научных знаний с беспрецедентной скоростью” - прокомментировали свое открытие ученые.
Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости