Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Самые бюджетные страны для отдыха в 2017 году

Каждому человеку после напряженной трудовой деятельности крайне необходим отдых, и тут, как правило, чтобы качественно отдохнуть, лучше всего кардинально сменить окружающую обстановку. Конечно, многие россияне прекрасно проводят отпуск на южных отечественных курортах, однако стоимость подобного отдыха зачастую может посоперничать со многими предложениями в Европе, при этом уровень сервиса и туристическая инфраструктура часто не на самом высоком уровне.



Искушенные туристы даже в период кризиса умудряются дешево путешествовать за границу, выбирая не самые популярные и чопорные туристические направления, а более отдаленные от суеты «непроторенные дорожки». Во многих уголках мира можно отлично провести время и расслабиться, при этом посмотреть множество уникальных достопримечательностей, продегустировать местные вкусности и, что немаловажно, уберечь бюджет вашей семьи от «дефолта». В этой статье мы рассмотрим места нашей планеты, где среднестатистический турист может отлично и недорого провести время.

Индонезия


Индонезия представляет собой самое большое островное государство и находится на четвёртом месте в мире после Китая, Индии и США по количеству населения, которое составляет более 230 миллионов человек. Также Индонезия является наиболее густонаселенной мусульманской страной. Тут любой турист не сможет остаться равнодушным при виде виде девственных пляжей с белым песком, окаймленных вулканами, возвышающимися над пологими склонами и тропическими лесами. Подводный мир с его многочисленными обитателями поразит своим разнообразием жителей и коралловыми рифами любого путешественника, а для желающих увидеть потрясающие пейзажи и закат солнца, словно с открытки, непременно стоит посетить Бали. Также существует увлекательная экскурсия в национальный парк Комодо, где можно лицезреть гигантских ящериц, достигающих в длину около четырех метров, а любители острых ощущений могут отправиться в джунгли Калимантан или Суматры, чтобы слиться с дикой природой. Также нельзя не вспомнить про настоящее архитектурное произведение искусства - буддистский храмовый комплекс Боробудур на острове Ява.



Филиппины


Филиппины являются азиатской страной, поэтому там для русских туристов проживание, питание и экскурсии обходится относительно недорого. Основную часть затрат занимает перелёт, однако благодаря китайским авиакомпаниям, появившимся на отечественном рынке, его стоимость удешевляется в несколько раз. Для дайверов, поклонников рыбной ловли и пляжного отдыха филиппинские острова станут настоящим раем, а также тут отлично развит эко-туризм, и многочисленные отдыхающие приезжают сюда, чтобы полюбоваться природными ландшафтами и вулканами, посетить национальные заповедники. Любому туристу стоит отправиться в путешествие по подземной реке Пуэрто-Принцесса, признанной одной из новых 7 чудес природы.



Болгария


Для русских граждан Болгария всегда была особо близка, ведь недаром в бытность СССР ее прозвали шестнадцатой республикой, да и сейчас большинство людей старшего и среднего возраста там говорят на русском языке, а также молодежь, работающая в сфере туризма и недвижимости. Болгария славится своим мягким и комфортным климатом, ведь знойное и душное лето тут бывает крайне редко. Туристы могут значительно поправить здоровье на отдыхе, ведь практически вся территория страны является бальнеологическим курортом с обилием термальных и грязевых источников. Важным аспектом стоит считать также доступность болгарских курортов, ведь на сегодняшний день это самый бюджетный отдых для жителей России, а для отдыха с маленькими детьми Болгария является идеальным местом.



Португалия


Португалия представляет собой европейскую страну с достаточно богатой историей с внушительными туристическими возможностями, несмотря на ее небольшую территорию. Тут существует много курортов с интересными достопримечательностями, которые ориентированы на публику с абсолютно разными предпочтениями. Отлично развитая транспортная сеть в Португалии позволяет без проблем передвигаться по стране самостоятельным путешественникам, а гостеприимство и вежливость местных жителей позволит сделать пребывание иностранных туристов по-настоящему комфортным и приятным. Наиболее популярными направлениями на сегодняшний день являются города Лиссабон и Порту, а любителям исторических достопримечательностей стоит посетить величественный Замок Святого Георгия, а также город-музей Ситра.



Эквадор


Эквадор является идеальным местом для того, кто хочет отдохнуть недорого, слиться с природой и местной культурой, а также подучить или усовершенствовать свой испанский. Одним из самых популярных направлений для туристов являются Галапагосские острова. Отдыхающие по достоинству оценят необычную архитектуру города Кито, живописные лагуны острова Исабела, а также невероятное количество редких, экзотических животных



Перу


Каждый год в Перу съезжаются толпы туристов, чтобы посетить древние города, поближе прикоснуться к богатой истории государства, а также не менее популярен в южно-американской стране пляжный отдых среди многочисленных экстремалов. В последнее время туристическая индустрия Перу активно развивается и здесь действительно есть на что полюбоваться. Визитной карточкой Перу можно считать древний город инков Мачу- Пикчу.



Индия


Местом самых удивительных исторических памятников в мире является, безусловно, Индия, которая также славится среди туристов своей относительной дешевизной и по-настоящему покоряет разнообразием и красотой. Умеренный климат Индии обеспечивают высокие горы, а многочисленные сосновые леса и сады дают свежий воздух. Туристов привлекают сюда многочисленные изысканные дворцы с богатой историей, а специфическая и вкуснейшая индийская кухня не оставит равнодушным ни одного гурмана. Самым популярным местом для приезжих путешественников является Золотой Треугольник, состоящий из Дели, Агра и Джайпур, а любителям пляжного отдыха по душе придутся пляжи Гоа и Керала. Священный город Варанаси и храмы Тамил Наду привлекают паломников со всего мира своей тишиной и отстраненностью.
Автор: Каманец Элла
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости