Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

В Лондоне все такси заменят на электромобили

London Taxi Company (LTC) собирается заменить весь свой парк в Лондоне на электромобили. Данную информацию подтвердил один из руководителей компании Вольфрам Лидтке и фотошпионы, снявшие на заснеженных дорогах Северной Швеции замаскированный прототип такси.



В настоящее время London Taxi Company принадлежит китайскому автоконцерну Geely, который снабжает парк автомобилями TX4. Будущие электротакси будут построены на платформе гибридного TX5 и появятся на улицах Лондона в конце 2017 года. На это предприятие автопроизводитель потратил около 300 миллионов фунтов стерлингов.

«Мы понимаем, что водители будут требовать от наших автомобилей максимальной производительности, поэтому тестируем электрокары в экстремальных условиях. Без сомнения, эти транспортные средства станут лучшими в истории лондонского такси», - прокомментировал директор по качеству LTC Вольфрам Лидтке дорожные испытания прототипа в Северной Швеции.

После появления фотошпионских снимков, автолюбители поняли, что красный Volvo XC90 с удлиненной колесной базой был одним из первых вариантов вида будущего лондонского такси. Гипотеза объясняется тем, что Geely владеет как Volvo, так и London Taxi Company.
Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости