Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Учёные обнаружили, какая часть мозга отвечает за зуд и раздражение

Учёные обнаружили, какая честь мозга отвечает за зуд и раздражение. Это удалось сделать команде учёных из Вашингтонского университета. Информацию об исследовании они опубликовали в научном издании.



Многих людей раздражает, когда человек рядом часто зевает, чешется, хрустит косточками пальцев и другими частями тела. Специалисты решили найти, в какой части мозга происходят импульсы, приводящие к раздражению, а иногда и гневу. А также, почему человек начинает зевать, если он увидел, что это сделал кто-то другой.

Для своих исследований учёные использовали не приматов, которые более сходи с людьми, а мышей. Эксперимент состоял из нескольких шагов. Первый шаг это помещение двух животных в стоящие рядом прозрачные контейнеры и наблюдение за их поведением. Всё указывало на то, что если одна мышка поцарапается, то другая вероятнее всего сделает тоже самое. Как оказалось обеспечение такой реакции зависит от визуального восприятия и памяти.

В будущем команда научных сотрудников планирует изучить точечные нейронные цепи, а также узнать, как именно они способны вызывать врожденную реакцию.
Автор: Анна Вернер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости