Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Ученые: Хакеры могут взломать телефон с помощью звуковых волн

Ученым из Мичиганского университета и Университета Южной Каролины удалось найти уязвимость, позволяющую взломать телефон посредством звуковых волн. Итоги работы обнародованы на страницах иностранного издания The New York Times.


Ученые в ходе исследований нашли уязвимость, которая позволяет им брать под свой контроль или тайно влиять на устройства через крошечные акселерометры, которые являются стандартными компонентами в потребительских товарах, таких как смартфоны, фитнес-мониторы и даже автомобили. Некий "злой" музыкальный файл из динамика смартфона предоставляет возможность управлять акселерометром телефона. Это позволило "хакерам" вмешиваться в программное обеспечение устройства, а проводился эксперимент с радиоуправляемым игрушечным автомобилем.

Акселерометры - инструменты, которые измеряют ускорение и часто производятся как основанные на кремниевом чипе устройства, известные как микроэлектромеханические системы или MEMS. Они используются для навигации, для определения ориентации планшетного компьютера и для измерения пройденного расстояния в фитнес-мониторах, таких как Fitbits. Опасность возможности управления устройствами посредством звуковых волн особенно заметна в эпоху, когда даже производители авто пытаются сделать свои продукты автономными.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости